Обзор игры Aliens: Colonial Marines

Aliens: Colonial MarinesAliens: Colonial Marines

Aliens: Colonial Marines представляет собой повествование от том, что произошло на знаменитой планете LV-426 после того, как на ней "навели порядок" герои второго фильма про "Чужого" (режиссера Ридли Скотта). Игра обязательно понравится не только любителям "бродилок", но и поклонникам фильмов про "Чужого". Если вспомнить вторую часть упомянутого фильма, то в конце на помощь к десанту на дикую планету отправляют команду, члены которой и будут главными героями этой игры.

Так как игра снята как продолжение фильма, мы сможем в ней увидеть много отсылок к фильму, которые будут так или иначе разъяснять природу событий, пусть иногда и косвенно, зато играть от этого становится только интереснее - как-никак сюжетная линия не только знаменита, но и очень интересна. Действие игры будет разворачиваться в известных по фильму коридорах и отсеках с помещениями, в которых пытались выжить и спастись герои фильма. Многие места из фильма воссозданы очень детально и правдоподобно, что сразу наводит на воспоминания о том, что же в конкретном месте произошло.

Мэтью Пауэрс (продюсер игры) заверяет, что к разработке игры были привлечены Ридли Скотт и другие голливудские знаменитости, которые приложили руку к созданию фильма, после которого и разворачивается сюжет игры как продолжение. Так же в игре использованы не вошедшие в картину моменты и, самое главное, использовано не только то же оружие, что и в фильме, но даже звуки и звуковые спецэффекты.

Но есть и небольшие отличия от фильма. В основном они заключаются в том, что был немного доработан и переработан вид знаменитых монстров - современные технологии позволяют создать их не только более реалистичными, но также более страшными и противными. Но разработчики заверили, что от обще концепции внешнего вида монстров они не отклонились, так что можно смело ожидать монстров привычного вида, только более "живых" и страшных.

В Aliens: Colonial Marines не только в многопользовательской версии, но и в режиме кооператива на четверых. Это даст большой простор для выбора игровой стратегии в каждом отдельно взятом случае и в зависимости от предпочтений игрока. Хотя скептики и утверждают, что многопользовательский режим может не получиться, но мы в это не верим.

Естественно, что судить об игре до ее выхода несколько неоправданно, но этот шутер будет интересен в первую очередь поклонникам киносаги и вселенной "Чужих" вообще. Ведь по предположениям опытных геймеров, этот шутер можно будет пройти за несколько вечеров. Но в тоже время многопользовательский режим может привлечь гораздо больше игроков, которые любят играть "по сетке". Дата выхода игры 12 февраля 2013 года.

Автор: demolord от 7.09.2012