Обзор игры Thief 

Обзор игры ThiefОбзор игры Thief


Продолжение похождений хитроумного вора Гаррета в четвертой серии Thief от компании Eidos Montreal несет немало сюрпризов, а ее релизерем взялась выступать компания Новый диск.
Долго бродившие слухи о замыслах запустить в массы очередной Thief были официально подтверждены одиннадцатого мая 2009, но лишь шестого марта 2013-го в журнале Game Informer были опубликованы первые детали о новой серии виртуальных приключений.
По последним данным, в новой игре не будет продолжения историй всех предыдущих, хотя к некоторым узнаваемым элементам из них разработчики всё-таки вернутся.

скриншот игры Thiefскриншот игры Thief


Главный герой, разумеется, все тот же одноглазый Гаррет с механическим оком, что отсылает к событиям, на которые была богата первая часть будущей тетралогии.
В атмосфере игры все по-прежнему останется мрачно. К правлению городом подключился какой-то тиран, именуемый Бароном, и вовсю бесчинствуют бациллы чумы со всеми вытекающими печальными последствиями. Но героический Гаррет не сильно беспокоится на этот счет и даже как бы доволен, так как ему гораздо вольготнее ловить рыбку в мутной воде.
Правда, и магических сил почему-то поубавилось почти до ничего, поэтому мы больше не увидим дорогих нашим сердцам нежитей, Бурриков, Куршоков и Хранителей.

скриншот игры Thiefскриншот игры Thief


Мастер-вор неплохо поднялся и переселился из съемной квартиры в одном из районов Южного квартала в часовую башню. Ну, где Стоунмаркет, помните? Одним словом, круто.
Гаррета создатели наделили еще более крутыми достоинствами. Теперь в его силах так заморочить голову охране, что можно проходить мимо нее куда понадобится. Мало того, ему в нечистых замыслах содействует еще и наличие специальной отметки, указывающей путь к цели миссии.
Все новшества будут разворачиваться на фоне довольно произвольных локаций, которые можно свободно исследовать между выполнениями заданий как это было в TDS. Плюс размеры самого Города, которые обещают быть огромными как в GTA.
Разработчики не остались в стороне и от проверенных игровым временем полезных фич вроде режима «Фокус» типа «Орлиного глаза» из Assassin's Creed, Tomb Raider и Hitman. В этом режиме подсвечивается доступные для использования объекты, а на противнике обнаруживаются точки уязвимости.
Отныне можно забраться в любое место несколькими путями, а разнообразный арсенал оружия и снаряжения пополнился  дубинкой и луком со стрелами с различными наконечниками, для каждого из которых придумано индивидуальное свойство.

скриншот игры Thiefскриншот игры Thief


Стоит ли говорить, что для покупок всего этого добра Гаррет будет красть деньги. Возможности у него, как всегда, богатые. Мало того, что остался воровской набор некоторых старых приспособлений типа отмычек или механического глаза, так он еще обзавелся новыми: перчатками и верёвочными стрелами вместо крюка на веревке и водяными стрелами, ставшими ледяными.
Впрочем, ничего никому не дается даром. Даже Гаррету.
Разработчики повысили IQ автоматически действующих персонажей и теперь ему придется скрываться от стражников и врагов, которые хорошо знают свою территорию и будут искать его именно там, где он сможет прятаться вернее всего.
Но и Гаррета не обделили. У него появилась возможность подслушать разговоры, которые ведут жители города, стражники и другие персонажи. Чем он и воспользуется опять же в преступных целях, все более удачно воруя и успешнее выполняя задания.

скриншот игры Thiefскриншот игры Thief


В довершение, задания планируется упростить. В новой серии Гаррет, уйдя от проклятой погони, может преспокойно вернуться к выполнению миссии как в Assassin's Creed.
По мнению знатоков, Thief можно считать полноценным рестартом серии. Разработчики же поставили перед собой цель выдержать уровень сложности всех предыдущих игр, но добиться этого самой игрой, а не хардкорным управлением.

Автор: Владимир 

скриншот игры Thiefскриншот игры Thief

скриншот игры Thiefскриншот игры Thief

скриншот игры Thiefскриншот игры Thief

скриншот игры Thiefскриншот игры Thief

скриншот игры Thiefскриншот игры Thief

скриншот игры Thiefскриншот игры Thief

 
видео к игре Thief
 
видео к игре Thief

Автор: demolord от 24.06.2013

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.