Обзор игры Syberia 3 

Обзор игры Syberia 3Обзор игры Syberia 3


Она обещала вернуться и вернется.
Мы снова увидим хрупкую Кейт Уокер, нежно называемую русскоязычными любителями игры «Сибирь» Катей Волковой. Очаровательная девушка с тоненькими ручками и ножками, лихо запускавшая в одиночку заводы по сборке автоматонов, поставлявшая оперных див сбрендившим директорам советских комбинатов и запускавшая в космос спившихся русских космонавтов, снова возвращается.

скриншот игры Syberia 3скриншот игры Syberia 3


С даты появления «Сибири 2» пошел десятый год, а страсти по ее продолжению разгораются с завидной регулярностью. Учитывая феноменальный успех, которым может похвастаться редкая игрушка, создатели начали поговаривать о трилогии уже вскоре после выхода второй части. Однако, дальше абстрактного заявления о намерениях в апреле 2009 года, дело не двинулось.
Из уст «прародителя» проекта Бенуа Сокаля звучало категорическое «нет» против появления продолжения, поскольку он, месье Бенуа, считал сюжет исчерпанным. Отвечая на перспективы появления третьей части игры, он однозначно заявлял, что «Сибирь II» будет точкой во всей истории. И что Сибирь изначально была одной законченной историей, которую пришлось разделить напополам.

скриншот игры Syberia 3скриншот игры Syberia 3


Откуда бы взяться третьей?
Но первого апреля 2009-го игровой мир был взорван новостью: Microids приступил-таки к разработке игры «Сибирь III» и выпустит ее к июню 2010-го. Многие сочли это шуткой.
Однако от лица Сокаля было получено подтверждение сказанного и признание того, что разработчики снова хотят сотворить шедевр, способный овладеть сердцами и душами миллионов, а не какой-то там квест второго сорта, которых повсюду навалом.
Президентом Microids Эммануэлем Оливье также было заявлено, что третья «Сибирь» не шутка и ее дожидаются все поклонники, Катя Волкова лично и что вообще такими грандиозными  проектами не разбрасываются.

скриншот игры Syberia 3скриншот игры Syberia 3


От «папы» Сокаля мы тут же услышали не раз повторенную им впоследствии готовность вновь ринуться в тундро-тайгу к мамонтам хоть сейчас. Только бы дали нормальных денег для финансирования проекта самого высокого уровня. Но в конце февраля 2011-го стало известно, что ничего не началось, так как денег все-таки не додали или не дали.
К началу же декабря 2012-го уже сам Microids со всеми своими разработками отошел к компании Anuman Interactive, для полного комплекта прихватив и Сокаля, с которым новые хозяева подписали новый контракт на создание третьей части.
Его работа над сценарием начнется уже в этом году, руководить разработками будет Э. Грассиано, основавший когда-то компанию Microids.
Наконец, выход самой игры ожидается в 2014-2015 году, о чем и было официально объявлено в Facebook. Подтвердила новость и Стефания Лонгерд, генеральный директор Anuman, которая сказала, что через два года «Сибирь 3» наконец-то вошла в  производственную фазу.
Можно понять восторги Бенуа Сокаля. Воспрянув духом, он рассыпался в благодарностях и комплиментах своим коллегам и соратникам, всячески выражая радость от  предстоящей работы со старыми друзьями над продолжением похождений Кати Волковой aka Кейт Уокер под знаменами Anuman Interactive.

скриншот игры Syberia 3скриншот игры Syberia 3


Начнется третья Сибирь там, где закончилась вторая. Это значит, Кейт продолжит свой путь по тропе смешения сферы грез и банальной повседневности. А вот что будет дальше, неведомо даже духам верхнего мира.
Известно лишь о внедрении в Сибирь некоей Виктории МакФерсон, известной по квестам Still Life. Фэбээровская специалистка по маньякам почему-то расследует факт «кражи бивней мамонта» либо занимается разоблачением «международной сети, занимающейся контрабандой произведений древнего искусства». Почему, зачем? Видимо, маньякам в Америке совсем стало нечем заняться. Но интригует.

скриншот игры Syberia 3скриншот игры Syberia 3


Что еще известно? Только то, что третья Сибирь станет многоплатформенной. По отдельным слухам, вплоть до PSP. По формату – стандартным квестом с управлением мышей и трехмерною картинкой. Вот пока и все. Остальное – поиграем, увидим!

Автор: Владимир

видео к игре Syberia 3

 

Автор: demolord от 10.09.2013

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.