Обзор игры Age of Wonders III 

Обзор игры Age of Wonders IIIОбзор игры Age of Wonders III


Первая игра из серии Age of Wonders увидела свет в далеком 1999-ом году. Она объединила в себе лучшие черты Master of magic и игры Civilization.
Тогда она продалась солидными тиражом, что доказало: игроки очень любят пошаговые стратегии. Этот же вывод повторила и вторая часть игры. Но 6 лет назад Triumph Studios выпустила игру Overlord, а впоследствии и вторую часть. И совсем недавно компания рассказала, что работает над третьей частью. Это известие взбудоражило всех поклонников пошаговых стратегий в реальном времени.

Обзор игры Age of Wonders IIIОбзор игры Age of Wonders III


Особенности новинки
Игроки в третьей части заметят, что теперь все модели в игре выполнены в 3D, напомню, что прошлые игры были во втором измерении. В игре появилась возможность приближать или отдалять игровое поле. Если уменьшить до минимума, то игрок увидит глобальную игровую карту, которую в третьей части стилизовали под древний манускрипт.
Бои в Age Of Wonders III проработаны до мельчайших деталей, они выглядят очень красочно. Например, суетливые и маленькие гномы бегают, заряжают орудия и готовят их к выстрелу, группы мушкетеров стреляют в противника, учитывая лежащие впереди препятствия и физику. А маленькие существа насылают друг на друга заклинания. Все это выглядит очень динамично и красиво, а самое главное – удобство игры, в нее приятно и удобно играть. Потому что все продумано до мелочей.
Как отмечают разработчики, использование 3D – не просто дань моде, это необходимость. В наши дни игрокам нужен не только хороший геймплей, но и хорошая графика и интуитивно понятное управление, а без данной технологии невозможно дать игроку ни первого, ни второго, ни третьего. Кстати, команда разработчиков осталась прежней с разработки второй части и не изменилась ни на йоту, это говорит о том, что сохранилась преемственность в геймплее и в визуальной составляющей игры.

Обзор игры Age of Wonders IIIОбзор игры Age of Wonders III


Новое в игре
В игру добавили новые классы и умения. К примеру, в игре появился аналог атомной бомбы в виде заклинания. Теперь оно срабатывает только через два хода и воздействует на всех героев находящихся на карте; было увеличено и количество юнитов, видных на экране монитора.
В прошлых играх серии отряд состоял из одного игрока, к третьей же части сквады (анг. Squad – отряд) могут вмещать в себя несколько игроков. Основной фишкой игры стали фантазийные сражения. Если вам нужна новая территории, ресурсы – просто развяжите войну, но если вы предпочитаете договоры и компромиссы, то эта игра предоставит вам все необходимое.
В Age of Wonder III имеется и вариативность, причем хорошо продуманная.
Интересно наблюдать за тем, как команды пытаются захватить стену, как они поочередно используют различные заклинания, орудия, применяют ту или иную тактику и постоянно изменяют линию фронта и делают все возможное для достижения победы.
При наблюдении за игровым процессом, невольно вспоминается рассвет пошаговых стратегий, то время, когда не играть в игры такого жанра было необычно и странно и все, кто обладал более-менее мощным персональным компьютером, старался заполучить в свое распоряжение коробочку с игрой-стратегией. Но те времена канули в лету, и в наши дни встречается все меньше поклонников пошаговых стратегий. Хоть игр в таком жанре поубавилось, но компании продолжают радовать игроков. Так и компания Triumph Studios, которая во втором квартале 2014-го выпускает Age of Wonders III.

Обзор игры Age of Wonders IIIОбзор игры Age of Wonders III


В игре сразу будет доступен наш великий и могучий, что не может не радовать российского игрока. Но помимо этого в игре будет очень много внутреигрового контента. По словам разработчиков, в Age of Wonders III все сделано для простого игрока:  учтены пожелания фанатов прошлых игр серии, заявлена продолжительная поддержка и выпуск всевозможный внутри игровых дополнений.

Автор: Владимир

видео к игре Age of Wonders III


Автор: demolord от 13.02.2014

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.