» » » Обзор игры Dreamfall Chapters The Longest Journey

Обзор игры Dreamfall Chapters The Longest Journey 

Обзор игры Dreamfall Chapters The Longest JourneyОбзор игры Dreamfall Chapters The Longest Journey


Все мы играли в замечательные квесты – The Longest Journey, что в переводе на русский язык обозначает «Бесконечное (длинное) путешествие», и Dreamfall: The Longest Journey. Знаменитый разработчик многих игр Red Thread Games готовит к выпуску продолжение этих культовых игр под названием Dreamfall Chapters: The Longest Journey.

Обзор игры Dreamfall Chapters The Longest JourneyОбзор игры Dreamfall Chapters The Longest Journey


Разработка этой игры началась ещё в ноябре 2012 года. Пока планируется запустить игру в ноябре 2014 года. Она так же будет выпущена в жанре квест, как и предыдущие её части.
Бюджет игры немаленький – достигает около двух миллионов долларов. Финансирование частично осуществлялось за счёт пожертвований фанатов данной игрушки, которые к марту 2013 года собрали более 1,5 миллионов долларов.

Обзор игры Dreamfall Chapters The Longest JourneyОбзор игры Dreamfall Chapters The Longest Journey


Особенности игрового поля
Dreamfall Chapters состоит из огромных пространственных уровней, размер которых в несколько раз превосходит локации в Dreamfall. Как и во многих играх, в этой игре не открывается весь мир сразу, но, по словам разработчиков, планируется создать несколько локаций (к примеру, Европоль), возможность исследовать которые будет независимо от основного мира и сюжета игры, так как в этих локациях игроки найдут кое-какие секреты и интересные сведения.
Уровни в игре зависят от времени года. Для игроков предусмотрена прекрасная возможность – быстрое перемещение между локациями, которые расположены далеко друг от друга.
Отличное управление в игре – клавиатура и мышь, вид от третьего лица. Простое взаимодействие игрока с другими персонажами и предметами – наведение курсора мыши и выбор нужного действия.
Конечно, игра будет предназначена не только для персонального компьютера, но ещё и для геймпадов, однако основная цель – это ПК.
Как и в большинстве квестов, главный упор делается на решение сложных задач и исследование мира благодаря интересному сюжету игры. Однако в отличие от второй части трилогии в Dreamfall Chapters не будет экшена или стелса, однако будет стандартный линейный сюжет и единственный конец, к которому приведет принятие игроком различных решений.
В игре есть интересная функция, позволяющая узнать, какое решение было принято другими игроками в похожих ситуациях. Если вам чужие решения неинтересны, то можно легко отключить эту функцию.
Чтобы пройти игру, вам потребуется около 10 часов.

Обзор игры Dreamfall Chapters The Longest JourneyОбзор игры Dreamfall Chapters The Longest Journey


Сюжет
Два мира: Старк (2220 год нашей эры) и его мир-двойник Аркадия. Равновесие, которое существует между двумя мирами, не разрешает перемещаться между ними. Но главные героини (Эйприл и Зои), которых мы знаем благодаря предыдущим играм, нашли способы, чтобы перемещаться.
В начале игры Старк всё ещё восстанавливается после «Коллапса» (катастрофы 2209 года). Общество разлагается, так как не может отказаться от увлечения технологией сновидений. В это время Аркадия набирает силу и продолжает собирать сны.
Зои, спасшая Старк от Шума была предана и брошена в коме. Её тело в больнице, а сознание – в Мире снов. Задача игрока – помочь Зои выбраться из Мира снов, прибыть в Европоль, потом в Аркадию, где один из игровых персонажей прошлой части – Киан ждет смертной казни. Он обвинен в государственной измене.
Если вы – новый игрок, то игра Dreamfall Chapters введёт вас в курс дела и передаст то, что было в предыдущих играх. Предполагается, что эта игра не будет последней в трилогии.
Помимо указанных выше персонажей, будет ещё одна главная героиня, которую пока не объявляют. Также будет сохранена часть персонажей из предыдущих игр.

Обзор игры Dreamfall Chapters The Longest JourneyОбзор игры Dreamfall Chapters The Longest Journey


Релиз
Ранее выпускать игру хотели по частям, впоследствии от таких планов разработчики отказались, поэтому ждем ноября 2014 года, когда начнется распространение игры, которое планируется по Интернету, за исключением нескольких изданий для фанатов-пожертвователей.

Автор: Владимир

видео к игре Dreamfall Chapters The Longest Journey


Автор: demolord от 25.03.2014

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.