Обзор игры DayZ 

Обзор игры DayZОбзор игры DayZ


Если вы смотрели «Обитель Зла», то вы непременно играли в такие компьютерные игры, как ArmA 2, ArmA 2: Operation Arrowhead. Модификацией этих игр является DayZ. В начале августа 2012 года компания Bohemia Interactive заявила, что сделает из DayZ самостоятельную игру.
Сейчас активно разрабатывается такая версия DayZ, которая не будет зависеть от других игр. Предполагается, что это будет новая игра с множеством изменений. В частности, предусмотрены новые возможности – заражение различными заболеваниями и излечение благодаря вакцинам, антибиотикам и другими способами.
Выход новой игры очень часто переносился. Начиная с сентября 2013 года до настоящего времени точный срок выхода не установлен.

Обзор игры DayZОбзор игры DayZ


О чем игра?
Модицикация DayZ – это выживание в открытом мире, в мире страха: 255 квадратов, тысячи зомби, постсоветское государство – Чернорусь. Его жители были поражены новой, неизвестной инфекцией. Большинство жителей погибло. Вы выжили и теперь надо искать способы и средства для борьбы (в том числе, оружие, припасы) против тех, кто заражен.
Зомби когда-то были людьми, но их слух и обоняние лучше, а зрение – хуже. Зомби съедают потерявших сознание людей. Вам угрожают не только эти твари и другие игроки, но и реалистичные жизненные факторы – жажда, травмы, голод, болезни. При этом если вы умрёте, то игру придётся начинать заново. Жизнь человека здесь измеряется в часах.

Обзор игры DayZОбзор игры DayZ


Особенности модификации
В модификации есть возможность объединения с другими игроками, а можно – наоборот, совершать грабежи в отношении других или вообще убивать их.
В модификации представлено несколько видов нового оружия, таких как арбалет, стрелы которого можно поднимать и использовать снова, охотничье ружьё. Помимо этого, новшества, в модификации есть машины, которые подлежат ремонту, и на которых можно ездить. Но вы можете не бегать постоянно от зомби, вы можете обустраивать своё жильё.
Медицинская помощь тоже претерпела свои изменения. Если вы получили рану, то, как в реальной жизни, у вас начнётся кровотечение, если вы её не перевяжете. Значительная потеря крови так же, как и в настоящей жизни, ведёт к потере сознания, а потом и к долгому обмороку. А в этот момент, как вы помните, вас могут съесть зомби...
Если вы ранены в ногу, то ходить не сможете, пока не примете наркотик для обезболивания. Помимо всего прочего боль влияет на ваше сознание, внимание, поэтому в игре предусмотрен «эффект тряски» до того момента, пока вы не примете обезболивающее.
Кроме этих достоинств, в DayZ решили ошибки с сервером. Если раньше вы тратили много времени, чтобы найти необходимые вещи, а потом из-за какой-то ошибки сервера теряли их, то теперь такого не будет, потому что как раз для такого случая в DayZ предусмотрено сохранение прогресса в течение всей игры.
В модификации добавлено не только оружие, но ещё и новые, может быть не столь значительные, но всё же полезные объекты, такие как консервы, мусор, фляги с водой, запчасти к автомобилям, причем у каждой из них своя модель.
В интерфейсе игрока отражаются потребности его персонажа в еде и питье. Поэтому если будете их игнорировать, то вы просто не выживете. В DayZ есть возможность убивать животных, разделывать на части, благодаря этому можно дольше оставаться живым и восполнять кровь, которую вы потеряли.

Обзор игры DayZОбзор игры DayZ


В ожидании…
Модификация очень популярна среди игроков. Количество игроков в 2012 году превысило миллион. Также увеличились продажи игры ArmA 2. Поэтому если вы ещё не играли в модификацию DayZ, то скорее включайтесь в игру. А если вы уже выжили и всех убили, то читайте дневники разработчиков и ждите выхода DayZ как самостоятельной игры, потому что это в скором времени непременно произойдёт. Мир захватят зомби, если вы его не спасёте!


Автор: Владимир

видео к игре DayZ


Автор: demolord от 24.07.2014

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.