Прохождение игры X Rebirth 

Прохождение игры X RebirthПрохождение игры X Rebirth


Поскольку все игры серии Х-rebirth относятся к торгово-экономическим космическим и строительным симуляторы, мы можем действовать по собственному усмотрению, имея в начале игры только корабль. Можно торговать, воевать, строить, добывать и перерабатывать ресурсы, создавать флот или быть пиратом. В общем, типичная песочница со многими возможностями.
После старта игры выбираем в главном меню: «Новая игра» – Кампания или Свободная игра. В свободном варианте начало игры происходит посреди пустого космоса – выбирайте любую стратегию геймплея. По ходу игрового процесса нам постоянно освещают основную интригу и комментируют текущую ситуацию.
Кампания

Начинаем игру, выбирая именно Кампанию, ведь именно здесь - самое интересное. Вначале нам рассказывают историю «Альбионского скунса» – так называется наш корабль, который у нас один. Он может быть лишь усовершенствован в процессе игры, но никак не заменяется другой моделью. Заметьте, что тут нет стандартной маркировки кораблей и сложно разобраться в их классах.
Надо отметить, что русского перевода пока нет – есть английский язык, на котором нас знакомят с оснащением нашего космического корабля, посвящают в предысторию событий, в которых нам придется оказаться, а также ставят задачу для кампании. Изначально состояние корабля плохое и в первую очередь предстоит его отремонтировать. Затем на экране внутреннего монитора появляется девушка, которая просит принять ее на маленьком космическом судне на борт корабля, в связи с возникшими у нее проблемами с управлением или аварией.
Не зная, работают ли стыковочные модули корабля, мы с помощью персонажа пытаемся подобрать космическую путешественницу, берем ее на корабль. Девушка рассказывает, что  на нее напали в открытом космосе, вывели из строя транспорт. Видя, что корабль спасителей не в порядке, девушка начинает изучать обстановку и пытается помочь в ремонте, так как разбирается в технике и будет теперь в нашей команде пилотом. По ходу действия можно заметить, что в новой версии игры мы можем свободно перемещаться по помещениям корабля. Осуществляя стыковку с космическими станциями, также можно будет ходить по коридорам, и попадать в разные помещения, даже в вентиляционную шахту.
Новая знакомая предупреждает о возможной погоне, поэтому мы разогреем двигатели и помчимся в космическую даль. Для тех, кто помнит управление предыдущих версий, могу успокоить, что изменился только интерфейс. Все остальное - привычно. При помощи клавиши пробела можно отключить управление. Ускорители пока не работают, но впоследствии их можно будет включать для того, чтобы время шло быстрее, как это было в прошлых модификациях игры. Ежедневно происходит по одному обновлению этой игрушки, поэтому частые баги – это временное явление.

Первый квест
Наша новая помощница сообщает, что путь лежит к ее другу, который находится на одной из космических станций. Он должен помочь с деталями для ремонта. Для удобства перемещения между зонами и секторами есть специальные магистрали. На экране корабельной панели будет видно, какое расстояние уже пройдено и сколько осталось до пункта назначения.
Сектора стали больше и разделены на зоны, в которых есть станции. Перемещаемся по магистралям. По ходу дела, девушка рассказывает о конфликте между Альбионом и Плутархом. Тем временем мы прибыли к станции, на которой проживает некая колония шахтеров, принадлежащая Плутарху. Сама же наша подруга - шпион Альбиона. Теперь требуется пристыковаться к станции: подлетаем, притормаживаем, выделяем объект и проводим стыковку .
На станции надо взять нужные детали для двигателя: перемещаемся по станции и берем контейнеры с инструментом, креплениями и прочими ресурсами, которые можно продать и получить средства для развития. Отдаем нужные детали Хэнсону Дерби, другу Иши (той девушки, которую мы приняли на корабль). Он немного рассказывает о нашей помощнице. После ремонта можно покинуть корабль.

Изучение окружающего пространства
Летим дальше, при помощи системы слежения и бортового компьютера (Бетти) можно узнавать, к каким колониям мы приближаемся. Есть много мест для стыковки на нашем пути – они обозначены специальными маркерами. Они сообщают, что можно получить на той или иной станции. Стрелять можно правым кликом. Обычный лазер не работает против астероидов, но если включить специальный шахтерский луч, то можно просверлить и разрушить астероид, чтобы избежать столкновения.

Новые задания
Помощница просит доставить ее к дружественной группе в Спокойный Кратер, где она будет в безопасности. На экране можно выбрать место назначения, пользуясь подсказками, которые периодически возникают на мониторе.

Опции просмотра информации
Встречаем корабль Бормана, под названием Араун, куда и надо нашей Ише для дальнейшего инструктажа. С помощью нашей системы можно посмотреть информацию об этом судне, а в энциклопедии запросить историю создания и возможности этого корабля. Так можно смотреть сведения о любом предмете, который нам встречается во вселенной. Иша работает на Аргон, воюющий с Плутарх-майнинг корп. Иша – шпион и ей необходимо вывести корпорацию Плутарх на чистую воду и выявить грязные махинации руководства. Корабль Бормана дает нам 50 000 кредитов и главный персонаж отправляется дальше и сталкивается с маленькой группой вражески настроенных дронов. От них приходится отстреливаться при помощи единственного бокового лазера, а за каждый сбитый корабль врагов мы получаем премию и плюсовую репутацию.

Флот и торговля
Вызываем меню, чтобы узнать, какие корабли есть у нас в пользовании – это Альбионский скунс и Раханас (торговый корабль). Последний – это грузовой корабль, о котором расскажет энциклопедия. Мышкой наводим курсор на любой предмет на приборной панели, чтобы читать информацию о возможностях персонажа и судна, статистику, имущество и список заданий. Наш квест сейчас - найти капитана для судна. Его нанимают на станциях. Соединясь с одной из них и продаем то, что собрали на предыдущих станциях, а также здесь мы нанимаем капитана за 10 000 кредитов. Здесь встречаются торговцы, которым следует продавать свои вещи и приобретать у них продовольствие. Мы покупаем там энергоэлементы для дальнейшего восстановления корабля. Кстати, путешествуя по станции пешком можно подпрыгивать при помощи клавиши Пробела, благодаря чему есть способ проникать в вентиляционные люки и исследовать шахты. Там часто скрываются ресурсы. Исследовав станцию, собрав вещи для продажи, взяв с собой новоиспеченного капитана, отправляемся на корабль при помощи панельки действий.

Решаем квесты
Продолжаем путешествие уже с пилотом и капитаном. Возвращаемся к нашему грузовому кораблю и производим стыковку, чтобы собрать ресурсы там. После того, как команда возвращается на основное судно, происходит еще одна перестрелка с дронами, за которые наша команда получает ракеты и кредиты. Следующий квест – найти инженера, который находится на одной из ближайших станций, а также доставить энергоэлементы в Неистощимые шахты. Туда же подходит транспортное судно из нашего флота, который готовят к погрузке. После этого перемещаемся на другую станцию, где мы искали капитана, нанимаем инженера, попутно собираем разные полезные предметы при помощи мышки. Кроме того, мы можем тут же продать собранные вещи, приобретая взамен пушки и другое оружие. Возвращаемся на основное судно и получаем новые задания. Далее нам говорят, что надо встретиться с капитаном Иши, посетив огромный Альбионский корабль. Иша покидает нас, оставляя ряд задач для выполнения.

Итоги
Таким образом, мы можем продолжать игру, осматривая различные станции, собирая ресурсы и нанимая членов команды. По пути сражаемся с пиратами и помогаем союзникам. Первоначальная цель – развитие, которое начинается с полного восстановления всех функций корабля, организации полноценной команды и сбора целого флота. А дальше – выполняем задачи, пользуясь маркером квестов, которые постоянно будут нас направлять в выбранной кампании.

Автор: Владимир
Автор: demolord от 6.03.2014

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.