• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Спелеология как хобби 

 

 

 

Спелеология (от греч. spelaion — пещера), одна из наук о земле, изучающая происхождение, развитие, геологические, гидрогеологические и микроклиматические особенности пещер, их современную и древнюю фауну, технические приемы проникновения под землю и работы в подземных условиях.

Спелеология это раздел геологии, а именно карстоведения и гидрогеологии, изучающий природные пещеры, их происхождение, эволюцию, возраст, экосистему, вмещающие породы и многое другое. На территории СНГ под словом «спелеология» понимается не только наука, изучающая пещеры, но и спортивный туризм, связанный с прохождением пещер. В английском языке эти понятия строго разделены: научная спелеология — speleology (спелеология) и спортивная — caving (кейвинг).
Многие задаются вопросом «так что же такое спелеология?». Для человека, впервые пришедшего в спелеологию, это прежде всего экстремальный вид спорта и возможность увидеть своими глазами всю красоту подземного мира. И лишь позже некоторых спелеологов начинают интересовать вопросы: Почему не везде образуются пещеры, в каких породах они образуются, почему горизонтальные пещеры более красивы, чем вертикальные, сколько десятков или сотен тысяч лет составляет возраст пещеры и т. д. 
Очень часто представление о спелеологах выглядит так: спелеологи - это толпа помешанных оболтусов, которые лазают, с фонариками по всем земляным дырам. И на этом все представление и заканчивается… Только вот лазают они не с фонариками – а со специализированным освещением, в специальных комбинезонах и гидрокостюмах. И не пешком ходят, а пользуются особенной техникой. SRT – техника одной веревки, когда ты с веревкой – один на один – без страховки.
Красоты (именно «неземные» красоты), которые удалось увидеть таким трудом, становятся неким личным достоянием, которое ты хранишь глубоко в сердце. Это как отношения с любимым человеком, которые не выносятся на всеобщее обозрение.
Не следует путать понятие спелеологии со спелестологией — исследованием рукотворных подземных сооружений: каменоломен, штолен, городских коммуникаций. Спелеология это исследование и прохождение именно природных нерукотворных пещер.

Многие путают спелеологию со «спелестологией» и «диггерством». Спелеология занимается изучением пещер — подземных полостей естественного происхождения. Изучением всяких каменоломен, шахт и прочих подземных объектов рукотворного происхождения занимаются люди, в последнее время называющие себя «спелестологами»; в подземные городские сооружения, в частности в канализацию, ходят так называемые «диггеры».

Помимо спортивного хождения в пещеры, под землей можно заниматься:

геологией
минералогией
гидрогеологией
фото и киносъемкой
биологией
медициной
и многим другим.
Многие начинают свой путь в спелеологии со спелеотуризма — посещения пещер без цели совершить какое — либо открытие.

Некоторые пещеры за рубежем превращены в туристические объекты; в экс-СССР — п. Новоафонская (Абхазия), п.п. Мраморная, Баир-Хасар (Крым), Капова (Урал).

 




Автор: Red_Witch от 4.07.2011

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.