Обзор игры Dead State

Обзор игры Dead StateОбзор игры Dead State

Новая компьютерная игра Dead State была разработана сотрудниками американской студии DoubleBear Productions. Игра Dead State сделана в жанре пошаговой RPG, на платформе PC. В разработке участвовали очень известные в индустрии игр лица: Энни Карлсон и Брайен Мицода, а также на данный момент экс-сотрудники студии Black Isle Studios и Troika Games.

Игра Dead State смогла реализоваться из проекта на бумаге в жизнь, благодаря сетевому проекту Kickstarter. Этот сетевой проект помогает реализовать те идеи, на которые у разработчиков нет средств, они выкладывают идеи на всеобщее обозрение, если идея окажется очень интересной, то меценаты своими пожертвованиями помогают воплотить их в жизнь. Kickstarter очень популярен среди представителей индустрии компьютерных игр, не исключение и студия DoubleBear Productions. Без добровольных пожертвований проект игры Dead State скорее всего так бы и не был воплощен в жизнь.
Сюжет игры разворачивается в городе, который был захвачен зомби. Нашествие зомби застало горожан врасплох, и они не успели ничего предпринять. Многие жители города очень быстро стали жертвами любителей отведать свежего мяска, а те горожане, которые остались в живых, стали объединяться в небольшие группы и укрываться от зомби на огражденных участках. Защитой от зомби служит обыкновенный забор, так как в этой игре зомби не очень активны. Высоким забором ограждались лагеря уцелевших горожан. В игре отсутствует безумный драйв, присущий подобным играм, но все это с лихвой компенсируется нагнетающей атмосферой и напряженной обстановкой. Неповоротливые и медлительные зомби, не спеша подбирающиеся к своей жертве нагоняют много страха, ничуть не меньше какого-нибудь танка или жокея.
Игра Dead State очень похожа на проект Project Zomboid: в обеих играх идет сражение людей за выживание: они совершают опасные вылазки за едой, стараясь избежать встречи с зомби.

Главное отличие этих игр заключается в том, что в игре Project Zomboid сюжет разворачивается внутри одной небольшой семьи, а в Dead State – действие происходит в лагере. Несмотря на то, что население города значительно уменьшилось, в результате гибели от зомби, выжившие горожане, решили объединиться в борьбе против мертвецов. Но объединились не все – некоторые из них стали мародерами и бандитами. Преступники не выражают желания примкнуть к лагерю и помогать выжить другим жителям, а занимаются грабежами магазинов и брошенных жилищ. Законопослушные жители всячески пытаются противодействовать грабителям, чтобы отвоевать еду.
Но игроки должны не только добывать пищу, но и разыскивать других уцелевших горожан, благоустраивать свои лагеря, пополнять команду.
Каждый новый день в игре игроку приходится искать решения множества новых возникающих вопросов и проблем. Как распределятся обязанности на этот день между всеми жителями лагеря? Кто и где будет разыскивать съестные припасы? Как отремонтировать неисправное отопление? Очень многое в этой игре зависит напрямую от игрока. Если будет принято неправильное решение – то жители лагеря могут прекратить вам подчиняться, в результате резкого снижения их уровня морали. Если и это вас не расшевелит, то может последовать бунт жителей лагеря, с которым вам будет справиться совсем непросто.
Выход игры Dead State был запланирован к Рождеству, но команда разработчиков не успевает закончить проект к этому сроку. Поэтому релиз игры состоится только во 2 квартале 2014 года, более конкретных сроков авторы игры не сообщают.

видео к игре Dead State

Автор: demolord от 18.02.2014