|
|
Lineage II, Готовый сервер CS1.6 FightArena, DnD. Сборы партии., С музыкой по жизни..., Всемирный день «спасибо»., Памела Андерсон, Зарегестрированные русскоязычные домены в зоне SU (Июль 2008), коллекционирование и обмен, Silent Hill, UWAR3 (UWC3) MOD для Counter-Strike, Юлия Волкова и Ясинов, ВИНГСЬЮТ, Алсу, активных отдых, Вышивка крестом, | |
|
|
Рефералы |
|
Последние рефералы images.yandex.ru
www.netvibes.com
www.google.ru
www.google.ru
images.google.com
Топ рефералов 18% yandex.ru
13% images.google.ru
11% nova.rambler.ru
10% www.club-3t.ru
10% go.mail.ru
Top 10 Рефералов Посмотреть | |
|
|
|
| Карвинг |
|
| Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Оно требует огромного мастерства, исстари передававшегося по наследству. В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, которые существенно различаются. К примеру, китайская и японская техники очень похожи – там однозначно видна тенденция к вырезанию изображений животных, людей и иероглифов. Особенно доминируют рисунки с драконами, боевые сцены и поздравительные надписи. Мастера работают с широким рядом трафаретов и выемок. Совершенно другая манера у тайских мастеров. В государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. И только тайские мастера сотни лет вырезают из фруктов и овощей цветочные композиции. Они выполняют свои украшения, используя, в основном, так называемый тайский нож в сочетании с различными резцами. Как вы понимаете, каждая техника имеет свои преимущества и неудобства. Китайская технология карвинга, использующая трафареты, выемки и формочки легче дается в обучении, но не имеет той утонченности и изысканности, которую можно достичь с помощью тайских инструментов.
Весьма схожи между собой техники мастеров Китая и Японии - там принято вырезать изображения иероглифов, людей и животных с использованием трафаретов и выемок. Это могут быть традиционные рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены.
А вот в государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. Поэтому именно тайские мастера предпочитают вырезать из фруктов и овощей разнообразные цветочные композиции. Они используют так называемый "тайский" нож в сочетании с резцами разной формы. Кулинарные традиции Таиланда богаты физической и духовной красотой, изяществом и фантазией, которые отражают образ жизни этого народа. Тайский карвинг дышит элегантностью и артистизмом.
Современный европейский карвинг
Пришедшая в Европу мода на восточную кухню первоначально вызвала интерес к карвингу по овощам и фруктам именно у поваров ресторанов. Резной орнамент способствует ранее необычной, а потому привлекательной сервировке ресторанного стола.
Сейчас ни одна кулинарная выставка или продуктовое шоу не обходится без демонстрации украшения столов различными резными композициями из овощей и фруктов.
Частично это объясняется отсутствием в последнее время новых существенных изобретений и идей в кулинарии. Поэтому в жесткой конкуренции за оригинальность ресторанные повара сейчас все чаще используют в своей практике как сомнительные сочетания продуктов, выдаваемые ими за "новое слово" в кулинарии (например, свинина с суфле из лосося и красной икры с ежевичным вареньем и припущенной папайей), так и внешне яркое, броское оформление и украшение блюд.
Карвинг может быть успешно использован в повседневной сервировке домашнего стола. Даже самый простой резной орнамент украсит любое ежедневное блюдо, сделает его более аппетитным и притягательным.
На тему искусства карвинга выпущено немало пособий, а некоторые крупные отели в Таиланде даже организуют для европейских туристов краткие платные курсы.
Туристам в Таиланде рассказывают, что это искусство передавалось мастерами восточного карвинга по наследству, из поколения в поколение. Но это из области детских восточных сказок для маленьких несмышленышей. Человек, с детства обученный великому искусству вырезания (ваяния), в зрелом возрасте будет создавать прекрасные скульптуры и драгоценные кубки, а не резать изо дня в день шкурки фруктов и овощей. Трудно представить себе нашего Церетели, переключившегося на ежедневное нарезание арбузов в местном ресторане.
Оформление овощей и фруктов фигурной резьбой сделает праздничным даже обычный обед. Сделайте для ребенка хризантему из пекинской капусты, а из моркови еловую шишку или лилию - и он съест блюдо с радостным аппетитом.
Всегда есть возможность самостоятельно научиться основам карвинга и декорирования блюд теми простыми инструментами, что есть под рукой - ножом и ножницами.
И пусть вас не смущает, что вы пока не очень умелы. Дорогу осилит идущий!
Занимаясь карвингом, не надо забывать, что основная задача искусства повара - это приготовление хорошей еды, а не создание скульптурных сооружений.
И не надо сравнивать сиюминутные нарезки из овощей с бессмертными творениями Микеланджело и Торвальдсена.
| |
| |
|
|
|
| Комментарии |
|
|
Нет комментариев.
| |
|
|
|
| Добавить комментарий |
|
|
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
| |
|
|
|
|
Талисман сайта |
|
КЛУБОЧЕК
| |
|
|
Гость |
|
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль? Запросите новый здесь.
| |
|
|
Облако тегов |
|
Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.
| |
|
|
Мини-чат |
|
Вам необходимо залогиниться.
| |
|
|
Анекдот |
|
- Расскажите, подсудимый, как вы совершили ограбление?
- Какое ограбление, гражданин судья? Они сами попросили.
- Как это?
- Ну, подходят ко мне вечером два мужика и говорят: "Снимай шапку и дублёнку!". Я и снял. С одного-шапку, с другого-дублёнку. |
| |
|
|
|