 
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Попробуйте сервис онлайн-записи VisitTime на основе вашего собственного Telegram-бота:
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Зарегистрироваться в сервисе
Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM.
SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием.
Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз,
а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Зарегистрироваться и Начать продвижение
Из спичек можно сделать что угодно. Лишь бы терпения хватило. Первым делом, конечно, домики-дворцы-замки. 
Замок Хогвартс склеен из бесчисленного количества спичек без головок. Завораживает, не правда ли. 
Головоломка из спичек. А теперь расскажу об одном народном умельце, который мастерит из спичек различные поделки. Итак, знакомьтесь, Валерий Колесник. 
Когда покупатель, молодой симпатичный мужчина, попросил продать тысячу коробков спичек, продавщица недоверчиво переспросила: "Сколько?", он сказал: "Тысячу". - "Да куда вам столько! У меня и на складе такого количества нет! То соль скупают, то сахар, спекулянты несчастные, перекупщики..." Валерий Колесник давно привык к такой реакции при покупке нужного ему товара. Он ждал, когда женщина успокоится, дал ей вволю выговориться. В конце концов огромную упаковку спичек ему продали. Довольный и счастливый, он нес свое богатство домой. Предстояла огромная увлекательная работа: Валерий задумал построить из спичек копию собора Василия Блаженного. 
Мастерить соборы, церкви из спичек он начал еще в армии, в 1981 году. Однажды нес вахту и случайно увидел, как офицер строит дом из обычных спичек. Целую ночь дежурства солдат провел за этим занятием. Наконец к утру, разгадав хитрость метода, соорудил крохотную церквушку. Сослуживцы, увидев, изумились: неужто сам такую красоту смастерил?!
После службы Валерий буквально заболел увлечением. Фантазия порождала в голове необычные дома, дворцы, соборы, и он тут же, стараясь ничего не упустить, садился за работу. Поделки копились, их стали просить знакомые, родственники, и парень отдавал. Однако через некоторое время сооружения из хрупких спичек рассыпались, требовалась реконструкция. Валера перестал отдавать свое богатство: было жалко трудов. Ведь на одну поделку уходило два-три месяца, а порой и годы. Как, например, на самую большую: собор Василия Блаженного он строил семь лет! Потребовалось пять тысяч коробков спичек! Однако в ход шли не только спички, но и эпоксидный клей для крепления деталей, пенопласт для куполов, пластилин, золотистый лак.
С рисунка-чертежа Валерий скопировал каждую башенку, каждое крылечко. Работа получилась на загляденье: подивиться приходили знакомые, родня. С собором Валерий побывал на трех выставках. После одной из них мастера пригласил в областной экспоцентр сам губернатор. Правда, поездка в Иркутск не состоялась - оказалось, крайне сложно перевозить большую хрупкую вещь на такое огромное расстояние. Валерий Колесник живет в Бадарме, и только на перевозку собора в выставочный зал Усть-Илимска потребовалось два часа. Ехать на своем жигуленке пришлось медленно, ведь наверху, в багажнике, в большом ящике стояла хрупкая копия памятника архитектурного зодчества. Можно представить, сколько времени ушло бы на дорогу в Иркутск!
Первый, кто оценивает произведения искусства, - жена Людмила. Ей Валерий посвятил одну из самых красивых работ - собор с колоколами (снял их со старой детской игрушки). Это единственный собор, который он разукрасил в разные цвета. Однажды шедевр увидел знакомый коммерсант, и ему захотелось стать ее обладателем. Предложил поменять на свой автомобиль. Супруги Колесники отказались: собор дорог как память - это первая работа после свадьбы.
Валерий гордится и моделью собора Семи Вселенных, храма в честь Ивана Грозного. Их репродукции он увидел в фотоальбоме о памятниках архитектуры Подмосковья и скопировал. Сегодня в доме у Колесников 14 копий известных сооружений, и все они по-своему дороги, ведь связаны с важными событиями в жизни семейства: свадьбой, переездом в Бадарму из родного Новокузнецка, рождением первого, а затем второго ребенка, поступлением в вуз старшей дочери, юбилеем совместной жизни..
За 25 лет мастер создал десятки поделок, многие из которых не сохранились. Однажды Валерий построил макет своего будущего дома. Это был особняк с просторными комнатами, большой кухней, обставленный мебелью, и, конечно, тоже из спичек. Когда открывались входные двери, в домике загорался свет. Особенно игрушка понравилась детям: они подолгу рассматривали крохотный телевизор, передвигали диваны и кресла, включали и выключали освещение.
Свой настоящий дом в Бадарме Валерий тоже обустраивал сам - правда, декоративные решетки на кухне, на крыльце, в беседке, лавочки, наличники он делал уже не из спичек, а из дерева, что выглядит не менее привлекательно.
Талант, золотые руки Валерий унаследовал от отца. Тот был известен как художник, столяр, замечательный кулинар. И многие ведущие рестораны Новокузнецка приглашали его к себе в качестве шеф-повара. Однако отец предпочел работать в шахте. Валерия Колесника тоже часто приглашают - но в качестве декоратора, для оформления баров и ресторанов, он неплохо рисует, занимается чеканкой. Но главная его профессия - лесозаготовитель. Поделки из спичек считает просто увлечением, предается ему в свободное от работы время.
На вопрос, что будет создавать завтра, Валерий предпочитает не отвечать. Желание что-то смастерить приходит внезапно. Но уж если такое вдохновение пришло, то он просто заболевает, будущая модель ему снится. Колесник точно не успокоится, пока не завершит свое произведение.
Марина Тяжелкова, фото автора
|