» » Тропический манный мусс

Тропический манный мусс 

 

Тропический манный мусс

 

 

Одним из моих увлечений является кулинария. Я просто обожаю всякую выпечку и люблю опробовать всякие новые рецепты. Также мне нравится модернизировать старые рецепты, когда заранее не знаешь каким будет конечный результат. И сегодня одним из таких моих экспериментов стал всем известный манный мусс.

 

Обычно этот легкий и очень вкусный десерт готовится с использованием какого-либо кислого ягодного сока (клубничного, клюквенного или брусничного), который также придает блюду красивый розовый цвет. Я обычно использую клюквенный морс, но так как в этот раз ничего похожего в магазине не оказалось, мне пришлось симпровизировать и воспользоваться мультифруктовым соком " Привет", который содержит соки ананаса, апельсина, маракуйи и других тропических фруктов.

 

Итак, для приготовления мусса нам потребуется:

 

1 литр сока, 100 гр или 6 столовых ложек манной крупы

 

В кастрюльку выливаем сок, всыпаем манную крупу. Затем все хорошо перемешиваем венчиком и ставим на маленький огонь. Варим нашу кашу время от времени помешивая, пока консистенция не станет киселеобразной (густой , но стекающей с ложки). Манка должна очень хорошо развариться. После этого даем каше остыть. Еле теплую кашу взбиваем миксером или кухонным комбайном в пышную массу. В моем случае масса стала белой и увеличилась в объеме в 2-3 раза. При использовании ягодного сока мусс будет нежно-розового цвета. После чего перекладываем наш десерт по креманкам и ставим в холодильник для охлаждения.

Мусс очень вкусен, легок и напоминает крем или мороженное, но никак не манную кашу. Очень советую попробовать.


Автор: Red_Witch от 21.11.2010

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.