» » Malachite Maze. Малахитовый лабиринт. Начало.

Malachite Maze. Малахитовый лабиринт. Начало. 

Malachite Maze. Малахитовый лабиринт. Начало.

 

Наконец-то свершилось. Я начала  вышивать свой долгожданный набор для моноканвы. Этот дизайн  от Laura J. Perin называется  Malachite Maze или Малахитовый лабиринт. В набор входит моноканва 18-ct цвета santa fe green, мулине и перлушки ДМС, золотой бисер, изумрудные и желтые стразы, и много разных спец-ниточек. Здесь и шелк Caron Collection's Waterlilies, хлопковые нити секционного крашения  Watercolours and Wildflowers, металлики от Rainbow Gallery's - Hi-lights, Fyre Werks Soft Sheen, Treasure Braid 8, and Treasure Braid Petite, а также золотые и салатовые ленточки YLI Ribbon Floss. Вот как выглядит вся эта красота.

 

Malachite Maze. Малахитовый лабиринт. Начало.

 

Итак, канва натянута на специальную деревянную рамку.

 

Malachite Maze. Малахитовый лабиринт. Начало.

 

Теперь нужно внимательно прочитать инструкцию дизайнера. Оказывается вышивать Малахит можно двумя способами. Первый состоит в том, чтобы начать с центрального  элемента - 4-х стороннего барджелло; второй, который предпочитает сама Лора, предполагает, что сначала вышиваются все бордюры, а потом идет заполнение их внутренних площадей разными "вкусными" узорами. Мне больше по душе пришелся второй способ. И вот готова первая рамка, которая вышивается хлопком секционного крашения и золотой ленточкой в угловых элементах.

 

Malachite Maze. Малахитовый лабиринт. Начало.

 

Затем начинается самое интересное, а именно выполнение 4-х стороннего узора барджелло нитками ДМС разных оттенков зеленого, очень нежным и  красивым шелком  Caron Collection's Waterlilies Изумруд, а также сверкающей металлической зеленой ниточкой Fyre Werks Soft Sheen.  Работа движется медленно, так как ниточки каждый раз норовят скрутиться и приходится укладывать и расправлять каждый стежок. Но эффект от того , что выходит в результате потрясающий. Это действительно разводы и переливы малахита.

 

Malachite Maze. Малахитовый лабиринт. Начало.

 

А самое интересное состоит в том, что этот малахитовый квадрат тоже можно было вышивать двумя способами  - в 3 и в 4 нитки мулине ДМС и шелка. В первом случае узор выходит более прозрачный , "скетчевый", как пишет Лора, а в другом  -  узор будет более насыщенный. У меня будет вариант номер один.

 

Итак, продолжение следует...

 


Автор: Red_Witch от 15.05.2011

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.