» » Карнавал невест в Струмице

Карнавал невест в Струмице 

Карнавал невест в Струмице

 

Уникальный мартовский Карнавал в Струмице, сохранивший македонские традиции - феерия, посвященная невестам. Женихи готовят карнавальные костюмы чуть ли не за год до праздника. Каждый из них старается поразить всех своими нарядами. Поэтому целый год в преддверии карнавала в городе царит атмосфера подготовки к нему. На карнавале проходит конкурс масок, короля и королевы. После уличного веселья и красочного шествия мужчины в масках всей ротой идут по домам. Люди в масках бегают из одного дома в другой, со смехом и песнями. Задача невест в том, чтобы опознать своего любимого. Параллельно с этим проводятся массовые забавы для жителей и гостей города, проходят выставки и концерты традиционной музыки.

 

Карнавал невест в Струмице

 

Карнавал этот уникален и македонцы стараются сохранить традиции праздника для себя и для гостей.
Первые упоминания о карнавале можно найти в записях турецкого автора Эльвии Челеби, датированных 1670 годом. Он писал о том, как прибыл в город у поднодия большой горы, и увидел, как люди в масках бегают из одного дома в другой, со смехом и песнями.

 

Карнавал невест в Струмице

 

Жители Македонии готовятся к карнавалу заранее, чтобы приехать в Струмицы и поразить всех своими костюмами и масками. В праздничные дни город живет и дышит карнавалом. С каждым годом число гостей увеличивается.  
Главные события праздника – это конкурс карнавальных масок и выбор короля и королевы. Кроме того, вы сможете поучаствовать в ряде веселых забав, посетить выставки, послушать традиционную музыку и повеселиться от души. Главный карнавальный день – 11 марта.


Автор: Red_Witch от 21.03.2011

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.