Апельсиновые бои 

 

Апельсиновые бои

 

 

Каждый год в итальянском городе Ивреа проводится традиционный карнавал, который знаменит на весь мир битвой апельсинами. В феврале Ивреа (Ivrea - город в Северной Италии, в Пьемонте, провинции Турин) превращается в арену по которой текут апельсиновые реки. В центре этого небольшого города творится нечто безумное: толпы людей в карнавальных костюмах кидаются прошлогодними апельсинами, а с балконов на них летит конфетти. Это традиционный "апельсиновый карнавал", напоминающий испанские "помидорные побоища".

 

 

Апельсиновые бои

 

 

Каждый год в битве принимают участие тысячи горожан, разделённых на 9 команд. Карнавал проходит в феврале, длится три дня (с воскресенья по вторник), и заканчивается в жирный вторник торжественной панихидой. По традиции, закрывающий карнавал произносит фразу: "Увидимся в следующий жирный вторник в час дня". раньше в качестве орудия использовали другой фрукт - яблоко, сегодня за один день таких фруктовый боев израсходуется фруктов столько, сколько Италия съедает за один год!

 

 

Апельсиновые бои

 

 

Когда-то давно, в Средние века, дочь мельника Виолетта отказала феодалу в праве первой брачной ночи в очень грубой форме - она отрубила насильнику голову. Это событие послужило началом восстания, во время которого жители закидали городскую стражу камнями.

По прошествии столетий камни превратились в апельсины, а память о кровавом побоище - в праздник. Сейчас местные жители наряжаются в костюмы средневековых стражников, садятся в повозку и по свистку выезжают на "поле битвы", где их по очереди обстреливают апельсинами семь команд, обычно состоящих из городской молодежи и туристов. Сами "стражники" в долгу не остаются и энергично закидывают апельсиновыми снарядами нападающих.

По итогам "сражения" определяется самая меткая команда. Поучаствовать во всем этом удовольствии можно любому желающему - за 6 евро. А получить настоящее боевое ранение - синяк или ушиб - считается счастливой приметой, передают местные СМИ.


Автор: Red_Witch от 20.02.2012

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.