» » Мужчины перещеголяли женщин худобой.

Мужчины перещеголяли женщин худобой. 


Если раньше основной заботой устроителей модных показов было не допустить на подиум слишком худых девушек, то теперь к этой проблеме добавилась еще одна: культ изможденных мужчин-моделей. На Неделе высокой моды в Нью-Йорке зрители были ошарашены появлением истощенных юношей.

Новый стандарт "ужатых", по выражению одного из очевидцев, мужчин, олицетворяет модель из России. При росте в 1,8 м юноша весит 65 килограммов. Остальным его параметрам позавидовала бы любая женщина: обхват груди - 90 см, талии - 71 сантиметр.


Россиянина признали новым эталоном мужского модельного бизнеса, причем к этому мнению пришли все ведущие кутюрье, чьи модели участвовали в показе. Эксперты мира моды прогнозируют, что в скором времени мировые подиумы захватят "хрупкие мальчики", как их называют почитатели, или "недокормленные карлики", как утверждают злопыхатели.


Модельеры, которые первыми выпустили на подиумы представителей нового канона мужской красоты, объясняют свой выбор довольно просто: мол, на худых лучше смотрится одежда, а выпирающих костей под ней не видно. Однако публика, особенно американская, озадачена появлением таких стандартов: по статистике средний американец за последние четыре десятилетия поправился на 11 кг и вырос на четыре сантиметра.


Напомним, кампания по "изгнанию" слишком худых моделей стартовала осенью 2007 г., когда совет дизайнеров Лондонской недели высокой моды принял решение не брать для своих показов слишком худых девушек с нулевым размером груди.


Столь суровое решение, которое может показаться слишком жестоким по отношению к моделям, продиктовано исключительно человеколюбием - смерти на показах уже перестали быть чем-то из ряда вон выходящим. Мало того, что это шокирует публику, так еще и наносит вред психике других манекенщиц. Зачастую, глядя на более "успешную" в плане похудания товарку, девушки вступают в совершенно бессмысленную борьбу за титул обладательницы самых худых ножек.


Есть и еще одна напасть, помимо плохого питания моделей - это их пристрастие к тяжелым наркотикам. Смерти двух известных моделей - Люсиль Рамос и Анны Каролины Рестон - до сих пор на слуху. Последняя покинула сей бренный мир, обладая поистине уникальными пропорциями - при росте 172 см она весила всего 38 кг. По мнению врачей, одних диет тут было явно недостаточно. Кейт Мосс обязана своей знаменитой худобой не в последнюю очередь тягой к кокаину. Памятуя это, дизайнеры ввели еще одно новшество в трудовые будни "королев подиума": отныне за несколько часов до показа все модели будут проходить своеобразный допинг-контроль. Тех, в чьей крови обнаружат следы запрещенных препаратов, оштрафуют на крупную сумму и отстранят от работы на неопределенный срок.





Автор: Red_Witch от 6.04.2008

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.