» » Моделизм или хобби для всех

Моделизм или хобби для всех 

Моделизм или хобби для всех

 

Сборка моделей является искусством, страстью, увлечением или забавой для молодых и взрослых. Популярность данного хобби увеличилась за последнее время, равно как и возросло число возможностей. Раньше в магазинах было представлено лишь несколько моделей автомобилей для сборки. Современные же покупатели уже избалованны выбором широкого спектра различных моделей. Вы можете найти модели самолетов, лодок, даже лодок на дистанционном управлении, автомобилей и вертолетов. Подобные наборы позволят вам построить модель любимого вида транспорта практически из ничего, а затем управлять ими во время прогулок по городу, а в случае с лодками, и на близлежащем озере. Нет ничего приятнее, чем осознавать, что вы собрали модель самостоятельно. 

Если вы учитесь на архитектора или инженера, можете приобрести макеты знаменитых достопримечательностей, которые позволят вам не только увлекательно провести время, но и познать основы строительства и дизайна. Подростки, желающие построить карьеру в области архитектуры, инженерного дела или строительства, находят создание макетов очень интересным, потому как оно способствует работе воображения, позволяя научиться строить и пользоваться материалами, а также решать проблемы. Для карьеры в архитектуре, инженерном деле или строительстве крайне необходимы такие навыки, как умение следовать инструкциями, пользоваться определенными инструментами для выполнения конкретных задач, использовать материалы и мыслить творчески. Это, конечно, не означает, что любой подросток сумеет получить большой объем информации о настоящем строительстве, но, без сомнений, узнает об основах данного дела.

Если сборка моделей является семейным занятием, оно позволяет членам семьи сблизиться и проводить много времени вместе. Если ваши дети еще слишком малы, чтобы принимать участие в сборке моделей автомобилей, самолетов или грузовиков, вы можете предложить им простые кубики, например, конструкторы Lego, для складывания которых потребуется ловкость и определенные навыки. Игры в кубики в конечном итоге приведут ваших детей к сборке моделей. Постепенно ваш ребенок будет достигать прогресса на определенных стадиях и переходить к более сложным занятиям до тех пор, пока не сможет самостоятельно пользоваться деталями и инструментами для сборки моделей.

Наблюдения показали, что сборка моделей является любимым занятием преимущественно для мужчин. Однако воодушевляет тот факт, что все большее число женщин и девочек начинает интересоваться этим. Удовлетворение, получаемое от собственноручного создания чего-либо, не может сравниться ни с чем. Сборка моделей является важным занятием и для девочек.

Пока дети строят что-либо самостоятельно, взрослым необходимо оставаться в стороне, чтобы позволить детям поэкспериментировать. Если вам необходимо обучить своего ребенка чему-либо, сделайте это при помощи других предметов, нежели при помощи модели, которую он собирает. Таким образом ребенок сумеет лучше понять то, что вы пытаетесь ему объяснить.

 


Автор: Red_Witch от 27.10.2010

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.