Куклы Дотти 

 

Куклы Дотти

 

 

Куклы Дотти - это маленькие примитивные куклы, названые и придуманные австралийским дизайнером по имени Дотти Дороти Кристиан. Шьются абсолютно элементарно, главное — украсить их в своем вкусе и стиле. Размер — так, чтоб удобно было держать в руке. Правил строгих нет. Выкроек тоже: два кусочка ткани сшиваются по периметру , образуя произвольное тельце сразу вместе с головой. Кто как нафантазирует. Потом остается пришить личико и произвольно украсить.

 

 

Куклы Дотти

 

Ручки и ножки весьма условны. Обычно просто пришиваются «висюльки». Размер — в пределах 6 дюймов или 15 см.
Это не фарфоровые куклы, которые выполняются высоко квалифицированными мастерами- художниками. Дотти может сшить каждый!
CQ Dotee dolls swap — CQ — крейзи квилт, соответственно в вольном переводе — сумасшедше украшенные куклы Дотти (это от Roolen с вышеуказанного форума).
- Это могут быть ангелы, эльфы, снеговики, Санты (то бишь Деды Морозы, ну и Снегурочки, надо полагать), т.е. при взгляде на них должно быть понятно, что речь идет о новогодних праздниках.

 

Куклы Дотти


- Размер до 6 дюймов в длину.
- Они должны быть украшены (бисер, пайетки, кусочки кружева) и все декоративные элементы должны быть хорошо и прочно пришиты.
- Ткань не должна быть тонкой или б/у (они это особо обговаривают каждый раз. Приветствуется использование бархата, атласа, парчи. Лицо, как правило, пришивается отдельно; глазки, ротик и т.д. можно вышить, нарисовать, оформить бусинками или пуговичками.
- Обязательно наличие петельки, чтоб получатель мог без проблем повесить куклу на елку.
- На обратной стороне должен быть указан автор.
 

 

Самое интересное, что шьют этих малюток не для себя, а для обмена.

 

Источник: artlavka.blog.ru

 


Автор: Red_Witch от 2.08.2010

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.