пикапер 

Пикапер – это не любитель езды на автомобилях. Пикаперу милы более экстремальные развлечения. Короткое английское словечко «pickup» («случайное знакомство») дало название целому общественному движению, цели которого более чем конкретны – до минимума сократить процесс «уламывания» и исключить случаи «динамо», а методы весьма и весьма туманны. Если изложить суть научным языком, то пикап – это система структурированных интуитивным образом научных знаний (ядром которой являются нейролингвистическое программирование и гипноз), применяемая с целью знакомства и соблазнения.

Пикаперы – особый народ. Они, как правило, выглядят вполне заурядно (красивость только вредила бы чистоте эксперимента), но это не мешает им излучать самоуверенность и мощные потоки мужской энергетики. Их великолепный «мачизм» базируется на осознании того, что любая мимо проходящая девушка может принадлежать им, стоит только захотеть. Не все писаные красавцы имеют наглость так думать, не говоря уж о простых смертных с залысинами, дряблыми ягодицами и несовершенной формой черепа.
Опытные пикаперы немолоды, что позволяет им свысока учить прыщавую молодежь искусству «кадрили». Правда, чтобы вырастить из долговязого учащегося ПТУ, у которого потеют ладошки при виде существа женского пола то ли от желания, то ли от страха, нужно затратить тонны убеждающего пафоса. Несмотря на некоторую - как бы это выразиться? – несерьезность терминологии, пикап – это целая наука, и глупо думать, что не освоив азов, можно сразу кидаться на симпатичных девушек и овладевать ими. Кидаться, конечно, можно – овладеть не получится.

Строевая подготовка
Даже странно, как стремительно у нас в России вошло в моду это движение: выпускаются книги иностранных гуру и отечественных первопроходцев, проводится множество частных семинаров, некоторым особо отличившимся представителям пикап-движения даже предлагают вести мастер-классы в школах... А ведь у нас даже в песенном фольклоре зафиксирован дефицит мужского населения. Казалось бы, это должно облегчать процедуру знакомства. Однако правила межполовых игр в российском обществе определены не так четко и бескомпромиссно, как в прагматичной Европе или США. Это делает русский пикап спонтанным и требующим особой изобретательности, на которую редко способны пугливые, замученные экономическими тяготами русские мужчины. Их надо учить успешному знакомству.
Российская школа пикапа базируется на императивных установках. Делай так – будет то. Делай, как ты делал до сих пор, - и того не будет никогда. Русскоязычные сайты профессиональных пикаперов (как они сами себя называют, видимо, имея в виду, что съем девушек является основным занятием их жизни) насквозь пропитаны едким мужским цинизмом. Интернет изобилует изложенными беспощадно техническим стилем рецептами того, под каким «соусом» за максимально короткое время сопроводить девушку в собственную постель. Иногда они откровенно глупы, иногда гениально действенны. Но женщинам их в любом случае читать не рекомендуется, чтобы не прийти к единственно возможному заключению: «Мужики – подлецы, а мы, бабы, таки-и-и-е ду-у-ры!». Ведь, при хваленой тонкости организации русской души, этический базис у нас остается очень шатким.
Со времен изобретения атомной бомбы нравственная сторона научного прогресса являлась камнем преткновения в споре между сторонниками науки для науки и приверженцами науки как части социальных взаимоотношений. Нейролингвистическое программирование вывело полемику на новый виток: хорошо ли это – программировать человека? Конечно, нехорошо, но разве это кого-нибудь останавливает? Экстремальные виды спорта имеют строгие правила и отточенную технику безопасности, но никто не берется оценивать этическую сторону, скажем, такого вида спорта, как пейнтбол. В пикапе, как и в пейнтболе: прежде чем учиться проявлять милосердие к противнику, надо научиться стрелять.


Человек полностью предсказуем!
По словам тех, кто уже отточил технику «стрельбы», все происходит легко и волшебно: неприступные красавицы гроздьями падают в постели лысых очкариков, и никаких разумных объяснений этому на поверхности найти не удается. На самом деле, механизм прост и сложен одновременно. Действительно, комплекс психосоциальных наук вывел готовые формулы человеческого поведения для большинства жизненных ситуаций: при соблюдении определенных контекстуальных условий такой-то стимул, запущенный в такую-то систему, на выходе даст совершенно конкретное действие, одну возможную эмоцию. Тем самым был научно развеян миф о непредсказуемости человеческой натуры. Спонтанности в нашем поведении практически нет! Пользуясь этой аксиомой, в конце 1970-х годов американские психологи сформулировали первые тезисы нейролингвистического программирования (НЛП) – новейших практик, позволяющих добиваться желаемых результатов, запуская паттерны поведения окружающих посредством неврологических импульсов и вербальных конструкций. Как обычно это случается с американцами, они оттолкнулись от эмпирики: проанализировали «рецепты успеха» социально успешных людей и вывели базовые закономерности того, «как надо себя вести в конкретных ситуациях, чтобы добиться своей цели». Цель формулировалась масштабно – социальный успех. Пикаперы адаптировали теоретические изыскания и практическую базу НЛП к относительно узкому сегменту – гендерным играм. Но для того, чтобы успешно применять эти практики, надо преодолеть кучу личных комплексов и социальных стереотипов, развить интуицию, психологическое чутье, логику и обладать недюжинной выдержкой, чтобы никогда не терять головы первым. Поэтому-то на бывалых пикаперов смотрят как на полубогов.

Курсы итальянского соблазнения
Русские пикаперы не имеют вековых национальных традиций соблазнения, в отличие от итальянцев, у которых в недавнем историческом прошлом фигурировал самый известный пикапер всех времен и народов – .

Для них, впитавших азы науки этого ловеласа из учебников истории, флирт является тонкой и интересной игрой, построенной на импровизации и разветвленном кодексе чести. И если русские, как любители, пока ориентированы на результат, то итальянцы, как профессионалы, получают удовольствие от процесса.
На семинарах Делла Торре нет учащихся средних специальных учебных заведений. Его уютную трехкомнатную квартирку на набережной Фламинио, застланную мягкими розовыми ковриками, посещают серьезные и вполне состоявшиеся в жизни люди – преподаватели лицеев, врачи, менеджеры высшего звена, руководители предприятий. За 300 евро каждый из них может послушать 10 часовых лекций о том, чего хотят женщины, потому что, как выяснилось, за бурным карьерным ростом они совершенно упустили из виду эту жизненно важную область знаний.
Средний возраст учеников – за сорок. Такое время, когда уже трудно менять старые привычки, но отчаянно хочется чего-то нового. Поначалу все стесняются. Франческо, страховой агент из Рима с внешностью убийцы-рецидивиста, сразу расставляет все по местам: его интересуют знакомства только с женщинами «за тридцать», потому что у него дочь восемнадцати лет, и заводить интрижки с ее ровесницами он считает аморальным. Сорокалетний Гвидо, служащий крупной международной корпорации из города Лекко, убеждает «одноклассников», что его дела в личной жизни идут совсем неплохо, «но в окрестностях Милана ситуация с тридцатилетними женщинами тоже непростая».
Проповедник итальянского стиля соблазнения восседает в окружении своих великовозрастных учеников в черном кожаном кресле и изящным слогом рассказывает то, что в русском варианте называется ББП - «байки бывалого пикапера». Это не просто «рыбацкое хвастовство», это первый и самый важный этап любого «соблазнения», будь то общение с понравившейся девушкой или переманивание на свою сторону колеблющихся деловых партнеров - удивление. «Знаете, с чего началось мое последнее знакомство? С фразы «Хороший выбор!», которую я бросил через плечо симпатичной немке, достававшей из холодильника в супермаркете бутылку минералки».
На непосвященных действия (и рассказы о действиях) бывалого пикапера производят впечатление гениального карточного трюка: вроде фокусник не делает руками ничего экстраординарного, но загаданная карта всегда – ну, совершенно всегда, черт побери! – оказывается у простачка-зрителя за шиворотом. Пикапер не произносит на ухо приличной студентке (с третьим размером груди и девическим румянцем на щечках) никаких ведических заклинаний, но в итоге приличная студентка всегда – ну, совершенно всегда, черт побери! – оказывается в его постели.
- Тебе понравилась та немка? - спрашивает учителя Франческо.
- Лицом не слишком, но когда я пригляделся к ее попке, то впечатлился гораздо больше.
- Если бы тебя слышали феминистки! – вздыхает Эд Алчиде, «второгодник». Он ездит на занятия ранним утренним поездом из Болоньи.
- Мое уважение к женщинам не знает предела! Я делаю им только добро! – непоколебимо, очень в духе Казановы, заявляет Делла Торре.
Судя по лексике отечественных сайтов, у русских пикаперов уважения к женщинам пока что нет. Здесь дамы пока выступают как тренировочный материал и называются соответственно: «объект», «телка», «девка». Но если отвлечься от терминологии, то пикап никак не ущемляет права женщин! Пикап – это теоретизированный, основательный мужской ответ женскому кокетству. Применять пикап и противостоять ему – это новый стратегический уровень гендерных игр.

Do you speak English?
Этап удивления, а, следовательно, заинтересованности, пройден, сюжет развивается. Но ученикам профессора Делла Торре не нужны фокусы – им нужен действенный способ избавления от одиночества. И теория профессора помогает им. Правда, теория – это треть дела; Делла Торре придает огромное значение постоянной практике. Сам он ежедневно соблазняет хотя бы одну двадцатилетнюю прелестницу «в основном, в дидактических целях». Самые незакомплексованные в смысле быстрого знакомства, по его опыту, австралийки, канадки и новозеландки, а из соотечественниц – уроженки городов Кальяри, Катании и Местре. Необъяснимо, но против статистики не попрешь!
- Сколько девушек ты подцепил за неделю, что пробыл в Литве? – спрашивает гуру Эда Алчиде, 48-летнего преподавателя из Болоньи. – Что? Всего двух?! У тебя их должно было быть по пять на день! Две – это не разговор! Ты портишь мне всю статистику!
- Но я посещал музеи, ездил на экскурсии... – оправдывается низенький лысоватый человек в роговых очках, и от стыда испарина выступает у него на лбу.
- Ты был туристом в Риге! Да ты должен был тормозить их одну за одной и повторять, как попугайчик: «Do you speak English? Do you speak English?». Если ты упустил такую возможность, не быть тебе соблазнителем.
Отечественные мастера заостряют внимание на характере полуулыбки, которую надо часами тренировать перед зеркалом, и продолжительности брошенного взгляда в миллисекундах. Делла Торре делает ставку на личное обаяние, интригующий внешний вид и ситуацию, располагающую к знакомству. От тонко сбалансированных словесных конструкций, которые используются мастерами отечественного пикапа для введения девушки в легкий гипноз, он решительно отказывается: «Выключите мозги! Фразы должны придумываться по ходу беседы. Первые слова ничего не значат, гораздо важнее, что вы скажете потом. Разговор должен на 70% концентрироваться на ней и лишь на 30% - на вас. Потому что женщинам интересно говорить о себе, а нам интересно получить побольше полезной информации о ее ахиллесовой пяте. Ну, про пятки после, а начинал бы я всегда с фразы «Do you speak English?». Как это не похоже на детальные «Наставления подрастающему поколению» Алекса Экслера, гуру русского пикапа: «Прежде всего, я тебе настоятельно не рекомендую подходить к девушке вихляющей походкой и сразу заявлять: «Але, мочалка! Скипнем на помойку фачиться?» Из этого предложения девушка сможет понять только «Але», и «помойка». Вряд ли девушке понравится то, что ее называют «помойка». Попробуй построить фразу немного иначе, например: «Здравствуйте, милая леди! Не хотелось бы Вам отрешиться от насущных дел и отправиться вместе со мной в то место, куда съезжаются все оранжевые машины нашего города, чтобы в непосредственной близости к природе познать радость плотского общения друг с другом?»


Так чего же они хотят, эти женщины?
Делла Торре отказывается от лингвистических тонкостей: слов не нужно, если антураж создан грамотно. «Внешний вид – это все! Иначе как женщины смогут отличить вас от бухгалтера из миланского пригорода! Надо выглядеть немного хулиганом, но в то же время излучать надежность». Профессор подает пример: черная футболка с белым драконом, штаны цвета хаки, бежевые сапоги с украшениями из кожи и серебра. «Женщины предпочитают тип вальяжного интеллектуала, но не такого, как Гад Лернер (известный итальянский тележурналист – прим. Д.К.), а такого, как Шон Коннери – в нем есть страсть животного и стать важного синьора. Правильно сказала Марина Ланте делла Ровере (хозяйка модного дома – прим. Д.К.), хоть она мне и несимпатична: женщины хотят шик, чек и шок. Как правило, они имеют одного партнера с хорошей фигурой – для секса и выходов в свет, второго – с полным комплектом материальных удовольствий, и еще кого-нибудь - для эмоциональной подпитки. Вот это последнее – самое важное, то, почему богатая красавица клюет на простачка, вроде меня или вас. Только, конечно, такие связи возможны вне пределов ее естественного обитания». Окружающей среде – «контексту» в НЛП – придается исключительное значение. «Потом все зависит от обстановки – хорошему специалисту нужно достойное рабочее место, - объясняет Делла Торре. - Исключаем дискотеки и вообще места скопления народа. Лучше подойдут праздники в посольствах, курсы латиноамериканских танцев, вернисажи. Только не частные вечеринки: слишком много общих друзей, слишком много новых знакомств для одной женщины за один вечер. Конкуренция и социальный контроль – злейшие враги соблазнителя».
***
Еще одно немаловажное отличие русского и итальянского стиля съема – это отношение ко времени. Цель русского пикапера – затащить девушку в постель за максимально короткий срок. Они даже рекорды ставят на часы и минуты! У Делла Торре, наследника Казановы, другой подход: «Никогда не падай духом: время – вещь текучая, ситуации меняются. Лучше спокойно переждать неблагоприятный период, а потом вновь появиться в жизни девушки и сорвать банк. Важно начать отношения, а закончить их мы всегда успеем. На это у каждого из нас еще минимум лет по 30».


Автор: demolord от 13.05.2009

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.