Скульптуры из сыра 

Скульптуры из сыра

 

Сару Кауфман (Sarah Kaufman) по праву называют Сырной Леди Cheese Lady: все свои работы она выполняет исключительно из сыра. В зависимости от сложности заказа она работает над каждой своей скульптурой от 6 до 12 часов.

 

Скульптуры из сыра

 

Сыр начали изготавливать еще в древности. По мнению археологов, люди изготавливали сыр приблизительно за 5000 лет до н. э. Многие исследователи предполагают, что местом, где изобрели сыр, был Ближний Восток. Кочевники створаживали молоко кобыл и высушивали его на солнце. Таким способом они сохраняли молоко во время продолжительных поездок. Сыроварение стало очень популярным делом в Средневековье, тогда этим продуктом заинтересовались монахи. Кроме того, именно в Средние века сыр стали подавать с вином.

 

Скульптуры из сыра


Однажды сыр использовался в военных действиях. Во время морского сражения между флотами Аргентины и Уругвая в 1841 г. доложили, что на судне закончился запас ядер. Адмирал вспомнил, что в трюме находятся несколько головок засохшего сыра из Голландии. Адмирал отдал приказ зарядить ими пушки и дать залп. Аргентинцы решили, что это новое тайное оружие, и, испугавшись, отступили.
Скульптор, мастер из Висконсина, Трой Ландвер настолько увлекся сыром, что стал благодаря ему знаменит. Он создал из сыра, например, скульптуру Авраама Линкольна высотой почти 2 метра. А до этого, в 2007 году, Ландвер сделал из более 300 килограммов сыра копию знаменитой горы Рашмор (Южная Дакота), в которой высечены гигантские головы четырех президентов США - Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна.

 

Скульптуры из сыра


Кроме того, им была создана знаменитая скульптура в честь дня независимости в США, в основу которой легла картина Джона Трамбалла "Подписание декларации независимости". На ней изображены Бенджамин Франклин, Джон Адамс, Джон Хэнкок и другие американские деятели, собравшиеся вокруг стола для подписания исторического документа. Над изготовлением съедобной скульптуры из блока сыра чеддер весом в тонну Трой Ландвер трудился в течение недели по восемь часов в день. Эта скульптура была самой большой скульптурой из сыра, но потом группа скульпторов в бельгийском городе-курорте Остенд создала композицию «Знаменитые мышата», признанную самой большой. На создание гигантского изваяния ушло 110 колес голландского сыра, каждый из которых весил по 16 килограммов. Весила скульптура 1059 килограммов.

 

Скульптуры из сыра

 

 

 

 


Автор: Red_Witch от 5.07.2011

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.