» » Реальные гиганты Рона Мюэка

Реальные гиганты Рона Мюэка 

Реальные гиганты Рона Мюэка

 

Если кто-то видел статуи австралийского скульптора Рон Мюэка (Ron Mueck) вживую, согласится, что первое чувство, которое испытываешь при увиденном – это шок и трепетная дрожь, настольно впечатляюще и сверхреалистично выглядят эти гигантские сотворенные автором фигуры.

 

Реальные гиганты Рона Мюэка

 

Рон Мюэк (Ron Mueck) родился в 1958 году в Мельбурне, Австралия, но проживает и творит в Лондоне, Великобритания. Рон рос в семье, где родители занимались производством кукол. Более 15 лет будущий скульптор работал на телевидении, изготовлял кукол для «Маппет-шоу» и культовой сказки «Лабиринт» (1986). Мюэк также занимался фотографией, но конце концов, пришел к выводу, что фотография немного разрушает физическое присутствие оригинального объекта, и в начале 1990-х переключился на изобразительное искусство и скульптуру. Скульптор работает в стиле гиперреализма, целью которого является изобразить мир не просто достоверно, а сверхпохоже и сверхреально. Объекты и сцены в гиперреалистичном творчестве живописи детализированы, чтобы создать иллюзию реальности.

 

Реальные гиганты Рона Мюэка

 

Создавая свои скульптуры, автор делает их анатомически корректными. У них есть и морщины в уголках глаз, и жировые складки, и половые органы, и варикозные вены. В качестве материала для своих натуралистичных скульптур использует латекс, силикон и стекловолокно.
Сегодня Рона Мюэка можно по праву назвать ведущим современным скульптором. О нем заговорил весь мир после выставки Sensation в 1997 году, где автор представил тогда трогательную скульптуру под названием «Мертвый папа». Маленькое, обнаженное тело мертвого человека, похожего на отца скульптора, повергло посетителей в шоковое состояние.

 

Реальные гиганты Рона Мюэка


  Работы автора по истине интригуют. Его скульптуры выглядят, как живые, начиная от самых маленьких статуй до гигантских обнаженных фигур. Все фигуры людей на самом деле выглядят натуралистично, но ни одна из них не соответствует стандартным человеческим размерам, например, взять хотя бы крошечных старушек-сплетниц или женщину в постели, размеры которой действительно впечатляют, а также незабываемое огромную фигуру «Сидящего мальчика» высотой 4,5 м.  Сам Рон Мюэк признается, что никогда не создает скульптуры человеческого роста потому, что это не интересно по той простой причине, что нормальных людей встречаешь каждый день.


Автор: Red_Witch от 16.04.2012

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.