Вышивка на газетах 

Вышивка на газетах

 

В последнее время многих заботит тот факт, что электронные СМИ все больше вытесняют печатную продукцию. Поговаривают даже, что несколько десятилетий спустя профессия почтальона исчезнет за своей ненадобностью. Ведь зачем покупать газету, если те же новости можно узнать в Интернете – причем совершенно бесплатно и не выходя из дома. Lauren Diciоccio считает, что такого развития событий нельзя допустить, и подкрепляет свои слова оригинальной «газетной» вышивкой.

 

Вышивка на газетах

 

Работы из серии «Sewnnews» - это целые выпуски «The New York Times», упакованные в хлопковую ткань с ручной вышивкой. «Поскольку любители новостей отдаляются от бумажных форм и используют взамен телевидение и Интернет, газеты становятся ностальгическими и старомодными объектами, - рассказывает автор. – Я описываю красоту ритуала чтения газеты, представляя бумагу как осязательный и хрупкий материал при помощи языка ремесла».

 

Вышивка на газетах

 

В качестве основы для своих вышивок Lauren Diciоccio берет фотографии из газетных статей. Мастерица вышивает картинку, используя, по ее собственному признанию, нити вместо красок и живописно нанося их на ткань. Части изображения остаются в виде схематичных линий, длинные нити свисают и перепутываются друг с другом. Как правило, для работы Lauren Diciоccio выбирает «сильное изображение, наводящее на размышления о власти, лидерстве и общении». Так, ее героями уже становились Джон Маккейн, Владимир Путин и, конечно же, Леди Гага – куда сейчас без нее?

 

Вышивка на газетах

 

Lauren Diciоccio родилась и выросла в Филадельфии, а в настоящее время живет в области залива Сан-Франциско. В 2002 году она получила диплом бакалавра Colgate University (Нью-Йорк), где изучала искусство и историю искусств. Хотя во время учебы основное внимание уделялось живописи, сейчас автор предпочитает использовать в своем творчестве вышивку – этому ремеслу ее научила мама еще в детстве.

 

Вышивка на газетах

 

Вышивка на газетах


Автор: Red_Witch от 17.10.2011

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.