» » Китайский бадминтон или Тайцзи Байлун Бол

Китайский бадминтон или Тайцзи Байлун Бол 

Китайский бадминтон или Тайцзи Байлун Бол

 

 Конечно же все вы знаете игру - бадминтон. Она стара и широкоизвестна. Но вот пару десятилетий назад у нее появилась новая разновидность, которая получила название ТББ или Тайцзи Байлун Бол. Как видно из названия, этот вид бадминтона зародился в Китае. Играя в него, люди держат в каждой руке по ракетке, а роль воланчика исполняет теннисный мячик. Движения же игроков в ТББ - это поистине завораживающее зрелище. Ведь они не просто отбивают подачи соперника, но и совершают ракетками множество разнообразных движений.

 

Китайский бадминтон или Тайцзи Байлун Бол

 

Тайцзи Байлун Бол появился в Китае в 1991 году. Его создатель, профессор Бай Жун, искал способ разработать на базе бадминтона упражнения для людей с ограниченными физическими возможностями. Тайцзи Байлун Бол переводится с китайского как «Мяч Белого дракона». ТББ является очень эффективной оздоровительной техникой и за сравнительно небольшое время привлек довольно много поклонников, как в самом Китае, так и по всему миру.

 

 

Инвентарь для игры в Тайцзи Байлун Бол состоит всего лишь из пары ракеток и мячей. Правда, предметы эти не совсем обычные. Ракетки, например, как по волшебству, притягивают к себе мячик. Он просто напросто прилипает к их сетчатой поверхности. Этот эффект притягивания достигается благодаря тому, что у китайских ракеток натянуты лески с эластичным резиновым покрытием, а не привычные всем струны. Именно это покрытие при игре мягко пружинит при соприкосновении с мячом. Обод ракеток может быть как алюминиевым, так и сделанным  из специального жесткого пластика. Ракетки для игры в китайский бадминтон гораздо короче и легче обычных. Длинна их колеблется в пределах 53-54 сантиметров. Выпускаются 3 вида этих ракеток: для профессионалов, опытных и начинающих игроков. Мячи для игры тоже существуют трех видов: кожаный, резиновый и фетровый. Каждый из них имеет свои особенности и игровые эффекты, но все они наполнены песком. Хранят ракетки и мячики в удобном чехле.

 

 Китайский бадминтон или Тайцзи Байлун Бол

 

 

 Как и все китайские виды спорта и игры, Тайцзи Байлун Бол несет в себе определенное философское значение. Смысл этой игры заключается в том, что движения игроков должны быть подобны движениям дракона. Также в этой игре объединены принципы гимнастики тайцзи цюань и навыки владения бадминтонной ракеткой.

В этой игре важны два момента. Первый: движения начинаются в области живота и переходят по руке через ракетку к мячу, а от него, соответственно, через бросок – другому игроку. Второй: Движение мяча идет по кругу, и плавная передача мяча не должна натолкнуться на плоскость сетки, а должна продолжить движение вперед, переходя по кругу во встречное движение.

Тайцзи Байлун Бол – это особенный вид спорта, который является искусством и философией одновременно.

 

 

Автор:

 

 

 

 

 


Автор: Red_Witch от 3.07.2012

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.