КИДАЛТЫ 

 

 

Нередко мужчины отказываются взрослеть и начинают покупать игрушки, смотреть мультфильмы, любить все яркое и экстравагантное. Для вечно молодых даже придумали специальный термин — кидалты (от сочетания английских слов kid — ребенок и adult — взрослый).
В США их более 7 миллионов. Сколько в России, пока никто не считал. Как правило, кидалт — это 40-летний житель мегаполиса творческой профессии.
Совет директоров уже позади, впереди — важные переговоры. Знакомтесь - Бизнесмен Евгений Чичваркин давно не шокирует подчиненных мятыми футболками, рваными джинсами и чехлом для мобильника в форме мягкой игрушки. Все привыкли.
Балансы с отчетами пишутся под звуки рок-группы «Гражданская оборона», письма сотрудникам зачастую содержат ненормативную лексику. А если кто-то и скажет, что шеф заигрался, получит не выговор, а камешком из рогатки.

На передачах Александра Анатольевича выросло как минимум три поколения. Несмотря на свои сорок с хвостиком, телеведущий по-прежнему является кумиром молодежи. Творческий псевдоним он выбрал недетский, но от сережек в ушах, штанов с карманами и молодежных фенечек отказаться так и не смог.

Александр Анатольевич, телеведущий: «У джентльмена могут быть любые фенечки, если у них есть объяснение».
Маркетолог Лариса Богатова легко объясняет вторую молодость взрослых мужчин. Все они просто не доиграли в детстве. Полгода назад ее компания провела исследование, посвященное кидалтам. Оказалось, что впасть в детство готовы почти 17 % опрошенных россиян. «В отличие от инфантилов, кидалты — это не просто люди, ведущие себя как дети. Это действительно состоявшиеся, успешные и хорошо зарабатывающие граждане».
В любимых фильмах Александра Анатольевич объяснять ничего не нужно. Сказки по утрам — далеко не единственная привычка, которая осталась со школы. И сказки, и мультфильмы (а мультфильмы особенно) сегодня делаются таким образом, чтобы они понравились не только детям, но и мультимиллионерам.
Впрочем, состоятельные кидалты — лакомая аудитория не только для кинопродюсеров. Получить невероятно яркий ластик или необычную компьютерную мышь — мечта практически каждого первоклассника. Но пазл с рисунком пазла, подушка с компьютерной программой и пепельница в виде диалога — это все, конечно, игрушки для взрослых.
Любой Питер Пэн, разменявший четвертый десяток, желает приобрести форму для льда в виде слова «вечность», хоть это и из другой сказки. В ней Снежная Королева обещала Каю за собранное слово весь свет и пару новых коньков.
Ну кого удивишь коньками? То ли дело сегвеи — современные самокаты. Новому увлечению кидалтов оказался подвластен лаже президент США, хоть он и не справился с управлением.
Танцовщик Александр нашел управу даже на свою маму. Прочитанный в юности комикс про непобедимого богатыря-варвара так запал в душу, что последние 15 лет в семье Сашу зовут не иначе, как Конан. С детства осталась и страсть к мягким игрушкам.
Александр: «Ты понимаешь, что у тебя пушистых зверушек уже полным-полно, но хочется купить еще одного! Его непременно надо спасти, чтобы он не попал в плохие руки».
Маркетологи уверены: жить играючи кидалты не перестают даже с появлением собственных детей. Вот и Конан в последнее время все чаще задумывается о потомстве. Он верит, что в отличие от многих знакомых, называющих его поведение «детским лепетом», сын все поймет, примет и не заведет разговор об ошибках папиной второй молодости.
Автор: demolord от 30.06.2010

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.