Дрессируем … кошку 

Дрессируем … кошку


Всем давно известно, что кошки самые независимые из домашних животных. Писал об этом еще Киплинг, из современного искусства можно припомнить хотя бы того же эталонного кота Саймона. Эти грациозные таинственные зверьки строго относятся к своей свободе и вовсе не спешат подобно собакам исполнять прихоти своего номинального властелина. Тем не менее, даже таких своенравных упрямиц и упрямцев можно при правильном подходе подвергнуть дрессировке.

 Дрессируем … кошку

Как правило, в дрессировке выделяют два основных метода подкрепления: негативный и положительный. Диких животных дрессируют преимущественно последним, так как иначе они озлобляются. К домашним же животным применяют метод отрицательного подкрепления, например, строгий ошейник для собак или удила и вожжи для лошади. Так вот кошки подобно диким животным подчиняются только положительным методам поощрения.

 Вдобавок они очень ясно показывают свое отношение к конкретному человеку: команды одного исполнят без проблем, а другого просто проигнорируют. В то время как собаки, как правило, приучены исполнять команды всех членов семьи. Но даже в случае вашей взаимной симпатии кот будет учиться только тому, что ему самому доставляет удовольствие.

 Дрессируем … кошку

 Начните с наблюдения за своим питомцем. А затем, приняв во внимание естественные склонности и любимые игры, можно подумать, чему можно его научить. Например, прыжкам по команде на подставку, преодолению барьера, прыжкам через обруч, приносить предметы, подниматься на задние лапы, залезать в коробку или пакет, принимать необычные позы.

 Для начала дождитесь, пока кошка случайно выполнит требуемое действие, проговорите соответствующую команду и похвалите ее. Кошки очень чувствительны к интонациям человеческой речи и могут различать и соотносить с действиями до пятидесяти слов. Словесное поощрение можно дополнить ласковыми прикосновениями. Хотя может быть именно ваш питомец неисправимый лакомка. В таком случае разделите вкусность на маленькие кусочки, чтобы желание получить их у кошки сохранилось подольше, ведь рано или поздно наступит пресыщение.

 Дрессируем … кошку

  Примите во внимание и тот факт, что коты быстро устают от однообразных действий. Поэтому занятия с котятами не должны длиться дольше трех минут. С взрослыми можно позаниматься и подольше.

  Проявите внимание, терпение и фантазию и вполне возможно скоро ваши друзья придут в восхищения от одаренности вашего пушистого друга.

 

Автор: Инна


Автор: Red_Witch от 2.09.2012

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.