» » Искусство красиво одеваться

Искусство красиво одеваться 

Искусство красиво одеваться


Моду можно смело назвать диктатором по отношению к одежде, ведь именно мода определяет очередной стиль покроя, силуэта, длины, фурнитуры и даже цвет. Но истинная женщина всегда помнит, что модно и элегантно выглядеть – не одно и тоже. Требования моды порою весьма расходятся с предпочтениями и особенностями фигуры отдельно взятой представительницы прекрасного пола.

Уметь красиво одеваться – это особого рода искусство подбора гармоничного ансамбля, полностью соответствующего вашей внешности и конкретным обстоятельствам. Как писал один из современных писателей, правильно подобранный костюм не отвлекает внимание на себя и люди смотрят вам в лицо, а не на одежду. Возможно, это утверждение и верно для мужчин или официальных, обыденных мероприятий, но привлечь внимание ярким, выделяющим из толпы нарядом хочется порою любой женщине. Главное не утратить чувство меры и вкуса.

Искусство красиво одеваться


Рабочая одежда может быть из любой ткани, кроме парчи и люрексовых тканей. Особыми преимуществами обладают плотные, хорошо сохраняющие форму ткани и трикотаж. Спортивно-деловой стиль уместен в платьях, платьях-костюмах и костюмах, оформленных карманами, складками, воротниками, застежками на "молниях" или пуговицах. Очень практичны комплекты, состоящие из юбок, брюк, сарафанов, джемперов, свитеров, блузок, жилетов, жакетов и курткок-жакетов различной длины. Даже небольшое их количество позволит вам создавать много сочетаний и варьировать свой костюм в течение недели. Отделка оформлена белыми воротниками и манжетами, крупными декоративными строчками, пуговицами, пряжками, кантами.

Искусство красиво одеваться


Для домашней одежды лучше выбрать хлопчатобумажную, льняную, штапельную, полушерстяную ткань в мягких тонах, с классическим горохом, полоской или клеткой. Выбранное вами платье, платье-халат, блузка с юбкой или брюками не должны стеснять движений и выглядеть вызывающе. В качестве отделки служит тесьма, кант, строчка.

Торжественная одежда изготавливается из натурального и искусственного шелка, шерсти, трикотажа, а так же из вечерних материалов – бархата, парчи, ткани и трикотажа с люрексом. Зачастую платья и жакеты сложного покроя с большим декольте. Для декорирования выбирают вышивку шерстью, шелком, стеклярусом, искусственные цветы, ленты, тесьма, кружева. Не стоит забывать бижутерию, пелерины, палантины, и особое внимание обратить на выбор обуви и аксессуаров.

Искусство красиво одеваться


Автор: Инна


Автор: Red_Witch от 23.10.2012

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.