» » Кукла OOAK - единственная в своем роде

Кукла OOAK - единственная в своем роде 

Кукла OOAK - единственная в своем роде


One Of A Kind или OOAK - это недавно появившееся искусство конструирования совершенно нового образа для куклы стандартного заводского выпуска. Столь необычное хобби покоряет все больше людей по всему миру, ведь любой может попробовать себя в роли кукольника-художника и преобразить по своему вкусу кукольную красавицу стандартной внешности.


Кукла OOAK - единственная в своем роде

 В странах СНГ любители ООАК предпочитают работать с Barbie, а в США и Европе более популярны куклы Tonner, так как из-за большего размера работать с ними намного удобнее. Беда в том, что стоимость Barbie и Tonner Dolls разительно отличаются, поэтому последние только для опытных художников, для первых опытов их лучше не использовать.


Кукла OOAK - единственная в своем роде

 При изменении внешности куклы OOAK можно разделить на поверхностный и кардинальный. Первый включает в себя лишь незначительные преобразования, чаще всего это работа с макияжем и прической. Второй затрагивает помимо пластики головы и другие части кукольного тела.


Кукла OOAK - единственная в своем роде

 

Непосредственно сам процесс начинается с удаления «заводского макияжа» и волос куклы. Причем перепрошивку волос смело можно назвать самой кропотливой процедурой, которая требует максимальной аккуратности. Обычно прошивка новых волос более качественна, как и сам материал для них, что дает большие преимущества при создании разных причесок. Тем более что цвет волос фабричной прошивки качественно изменить очень сложно.

Кукла OOAK - единственная в своем роде

Художник ООАК может не только создать для куклы новый макияж, но и слепить новую форму головы и тела с помощью острого лезвия и пластика. Так что подправлять ли красавице скулы, изменять носик или увеличивать бюст - решать художнику. Благодаря фантазии кукольников, куклы обзаводятся татуировками различного рода, пирсингом, загаром или аристократичной бледностью.


Кукла OOAK - единственная в своем роде

 

К слову, окраска куклы также весьма важный этап работы над новым образом. Так называемый бодибрашинг при правильном исполнении может буквально оживить куклу и сделать ее максимально реалистичной. С его помощью можно подчеркнуть ноготки, складки на теле, придать коже тон, а потом для сохранности покрыть лаком. К процессу сушки лака стоит отнестись весьма серьезно. Обычно акриловый лак сохнет примерно сутки, но нанесенные на резину краски и лак полностью высохнут только через трое суток. Зато потом куклу можно будет даже мыть, разумеется, без сильного трения.

Кукла OOAK - единственная в своем роде

Попробуйте стать художником-кукольником и творить настоящие кукольные ООАК шедевры!


Автор: Инна


Автор: Red_Witch от 20.11.2012

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.