Польза или вред диет 

Польза или вред диет

 Много кто из людей задумывался хоть раз о диете. Иногда хочется то убрать животик, то подправить фигурку, то пару лишних килограммов скинуть, а иногда просто для профилактики своего организма. И тогда  вот тут-то и  начинается поиск эффективной и безвредной диеты.

Польза или вред диет

 Эффективная или полезная?
Много диет основаны на уменьшение одних продуктов в пищу, замены их на другие, например, огурцы, яблоки, кефир. Отсюда и появились названия – яблочная, кефирная или огуречная диета. Но даже если вы скинете от такой диеты пару килограммов за несколько недель, то это вовсе не значит, что ваш организм будет здоровым. А может ли диета принести вред?
Для всех ли людей вредна диета или, наоборот, есть люди, которым эта диета необходима?
Конечно же, есть. К этой группе относятся те люди, которые страдают избытком веса, угрожающим жизни. Вот им нужно изменить питание (под наблюдением врача), т.е. пересмотреть питание, урезать или отказаться от чего-то. Это и называется диета. Диабетики или аллергики не могут все есть, у них, значит, тоже диета.
Может быть и такое: если нет проблем с лишним весом и здоровьем, то они появятся, как только вы сядете на диету. И тогда диета принесёт вред.

 Польза или вред диет

 Негативные стороны неправильных диет
Строгая диета – эта самая первая причина переедания. Когда человек садиться на строгую  диету, то сладости и другие вкусности становятся для них запретным плодом. И этот «запретный плод» для них становится вечным соблазном. И когда у них, что-нибудь не получается, появляются проблемы, они для поднятия настроения наедаются теми продуктами, от которых долго отказывались. А затем опять садятся на строгую  диету и всё заканчивается тем же – обжорством. Это может привести к увеличению веса и расстройству желудка. Как-то одна девушка рассказала, что диета без надобности привела к началу анорексии: «Я делала все, чтобы похудеть. Сначала худела, потом прибавляла вес. И я захотела немедленно уменьшить свой вес».
Это получается так: проблемы вроде нет, но как только сели на строгую диету – для вашего организма она становится своего рода войной. Покушали  – организм откладывает это все на чёрный день, вдруг вам опять взбредет в голову так его насиловать!!! Так хоть будут запасы, а когда диета окончится, вес снова прибавиться. И на весах появиться число равное «Ооо ужас!». Тут же появляется угрызение совести. Впереди опять ожидается очередная диета.
В итоге, человек, сидевший на диете, или наплюет на всё и начинает наедаться до отвала, или  болеть анорексией (не есть из-за какого-то страха), или кушать и затем же непременно все съеденное «обсуждать» с унитазом (просто вызвать рвоту после приёма пищи, чтобы не набирать вес). И в данном результате получается вред от диеты налицо!

 Польза или вред диет

 Девушки и юноши в подростковый период прибавляется вес и рост. И если от роста они почти всегда в восторге, то прибавке в весе мало кто радуется. Ребята забывают непременно, что это является нормой, и с поправкой никак мириться не хотят. Некоторые начинают чересчур следить за своим весом: «Но ограничение в приеме пищи и диета не приносят здоровью ничего хорошего, и поэтому лучше вообще этого не делать», как говорит профессиональный диетолог Линн Роблин.
Организм, сидящий на диете, не получает важных питательных веществ. Люди должны более лояльно относиться к своему весу и  фигуре, а также сохранять вес с помощью активного образа жизни и разумного питания.
Можно применить старый добрый способ, который пришёл к нам из Православия – это пост! Пост – является отличным способом «навести» порядок и в теле, и в душе. Он никому ещё не принес вреда – от него только одна польза.


Автор: Инна

 


Автор: Red_Witch от 9.01.2013

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.