Выбираем имя ребенку 

Выбираем имя ребенкуВыбираем имя ребенку


Часто, будущее мамы только узнав о своем интересном положении, и даже не зная пол ребенка, задумываются над тем, какое бы имя они хотели своей дочке или сыну. С приближением даты родов, и когда известно кто появится на свет, споры в семье о том, какое имя дать будущему малышу, становятся активнее. Некоторые хотят назвать ребенка в честь кого-то из родственников или знакомых, другие полагаются на дань моде, еще кто-то решает назвать малыша в соответствии религиозными верованиями (именем в честь святых, память которых почитается в дату рождения). Давайте же попробуем разобраться, как назвать малыша, так чтобы имя не только нравилось вам или родственникам, но подходило самому ребенку.

Выбираем имя ребенкуВыбираем имя ребенку


Исторические формы образования имен
Существует достаточно много различных форм, под влиянием которых образованы имена. Например, обратив внимание на старославянские имена, можно понять, что в былые времена детей называли, достаточно неприемлемыми именами для нынешнего времени. Так ребенка могли назвать от того какой он родился по счету (Первуша или Четвертак), от имени животного или растения (Орел или Хмель), погодных явлений (Зоряна, Хмура) и др. В те времена люди считали, что наделяя именем, они делают своего рода оберег, от порчи и сглаза младенца. В старшем возрасте, ребенку давалось второе имя, которое характеризовало его человеческие качества, любовь к труду, отвагу или боевой дух.

Выбираем имя ребенкуВыбираем имя ребенку


Какая же информация заложена в имени человека?
Открыв алфавитный указатель, можно прочесть значение любого имени, и корни его происхождения (греческое, латинское, римское, славянское, еврейское и др.). Например: Андрей означает мужественный, Валерий - здоровый, Мария – печальная и др. Но ведь если разобраться, то не каждый Владимир, по сути, владеет миром, и не все Юрии землевладельцы.
Намного большего значения имени придает его звучание, и как мы его воспринимаем на слух. Есть более строгие имена: Герман, Георгий, Ирина, Кира, или мягкие, такие как Татьяна, Елена, Валентин, Леонид. Поэтому услышав имя, у нас начинают непроизвольно возникать некоторые ассоциации, которые характеризуют человека.

Выбираем имя ребенкуВыбираем имя ребенку


Но не всегда имя формирует личность, порой услышав определенное слово, мы сразу подразумеваем под ним определенную личность. Так, например: под Александр, сразу в голове возникает ассоциация с великим завоевателем Римской империи Македонским, или если Михаил, то думаем про известного политического деятеля М. Горбачева и др.
Одним словом хочется сказать, что конечно от имени человека в некоторой степени зависит судьба человека, но не полностью и не всецело. Не меньшее значение для человека имеет воспитание, его окружение и развитие как личности.

Автор: Инна

Автор: demolord от 8.01.2014

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.