Тереза Венцлер 


Одна из признанных и любимых дизайнеров в мире вышивки крестом Тереза Венцлер с рассказом о своей жизни и любимой работе...
Я ВСЕГДА ЛЮБИЛА рисовать. Мои первые воспоминания связаны с бумагой и карандашами. Помню, как моя мама, сама художница, развешивала мои только что законченные "шедевры" на холодильнике. Меня всегда хвалили, если я пыталась рисовать что-то новое, даже если этим "новым" были странные абстрактные существа с крыльями. Я была довольно замкнутым ребенком, читала много сказок, слушала музыку (нам с сестрой не разрешалось смотреть телевизор) и придумывала волшебные миры, населенные волшебниками, принцессами, драконами и замками. Неудивительно, что моей любимой песней была "Пафф, волшебный дракон". Мне повезло - в школе я всегда получала поддержку и вдохновение. В старших классах учитель рисования заставил меня поверить, что я могу как-то применить мой талант, и призывал меня пользоваться любой возможностью, чтобы изучать новые приемы в живописи. Под его руководством я попробовала все

- от обычной ручки и чернил до росписи различных поверхностей и работы с глиной. Самым важным событием в моей ранней карьере "художника" было обучение в летней школе искусств в Пенсильвании. Одаренные дети со всего штата собрались на несколько недель в местном университете.
Мы совершенствовали свои навыки и изучали разные предметы - живопись, музыку, танец, театральное искусство.
Это было удивительное лето, и именно после него я окончательно определилась с выбором будущей специальности - живопись!

МНЕ НРАВИЛОСЬ учиться в школе, и учеба давалась очень легко. Кроме того, с четвертого класса я еще посещала занятия в школьном оркестре, играя там на саксофоне, и должна сказать, он был почти с меня ростом! В течение нескольких лет я играла ещё и на фаготе. Я хорошо освоила оба инструмента, принимала участие в многочисленных конкурсах и фестивалях, а также некоторое время выступала с местным симфоническим оркестром. К сожалению, я больше не играю и очень скучаю по музыке. Однако, музыка по-прежнему одно из моих увлечений и величайший источник вдохновения. Я надеюсь, что однажды смогу выделить время на уроки фортепьяно. Посмотрим!
ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ школы я поступила в колледж, и обучение мое было довольно беспорядочным. Я год проучилась в Университете Пенсильвании, а потом бросила. Как большинство молодых людей, я понятия не имела, чем хочу заниматься.

Я пару лет поработала и встретила моего будущего мужа, Карла. Вскоре после этого я решила опять попробовать вернуться к учебе и поступила в Катцтаунский колледж. Продержалась один семестр и опять бросила. Мне не понравилось там учиться, и я больше не хотела тратить время и деньги, поскольку не знала толком, чего хочу. Вернулась домой, пошла работать на швейную фабрику и вскоре вышла замуж за Карла. Уверяю вас, после четырех лет работы на фабрике я уже точно знала, чего хочу - вернуться в колледж! Мне повезло, что я смогла посещать занятия в местном колледже, где был отличный курс живописи в рекламе. Я выбрала максимальное число гуманитарных предметов - история, социология, философия, и эти два года в колледже заставили меня вспомнить, как я всегда любила учиться


Я серьезно подумывала о том, чтобы продолжать образование, но все же решила вместо этого использовать на практике те знания, которые получила к тому времени.
Я начала разрабатывать схемы для вышивания около двадцати лет назад, во время учебы в колледже (а научилась этой технике еще раньше). Вооружившись миллиметровкой и цветными карандашами, я принялась воевать с клеточками схемы в полном недоумении, как людям удается добиться, чтобы рисунок, состоящий из маленьких квадратиков, выглядел естественным.
Но, наконец, у меня это получилось.
Свои первые две схемы я разработала и вышила в подарок лучшим друзьям. Поскольку их восторженная реакция меня ободрила, я сфотографировала готовые работы и отправила фотографии в фирму, которая представляла художников.

Через пару недель мне позвонили из журнала Just Cross Stitch... и началась моя карьера дизайнера. Сначала я работала на полставки, но через несколько лет стала заниматься только дизайном, отказавшись от работы в местном магазине, где продавала витамины.
ДВА ГОДА НАЗАД я решила попробовать организовать собственное дело и основала TW Designworks. Здесь я надеюсь продолжать разрабатывать схемы для вышивки крестом, а также освоить другие направления в рукоделии.

Моя первая попытка поработать с другими материалами называется "шерстяной крест", который вообще-то является одной из разновидностей "берлинского стиля". Эта техника также известна как "викторианский крест" - вышивка крестом шерстью на полотне. Я собираюсь продолжить эксперименты с этой техникой и одновременно пробовать что-то новое. Мне очень везло. На протяжении всей моей карьеры дизайнера я работала со множеством прекрасных людей - в журналах Just CrossStitch, Stitcher's World, Leisure Arts, а c недавнего времени - в Janlynn Corporation. Я очень благодарна им за все, что они для меня делают. Я ТАКЖЕ БЛАГОДАРНА ВСЕМ ВЫШИВАЛЬЩИКАМ, которые благосклонно поддерживают мои дизайнерские начинания и всегда вдохновляют меня.
Заходите на мой сайт www.twdesignworks.com,
присоединяйтесь к дискуссиям, пишите мне -
я всегда рада получить от вас весточку!
Искренне ваша, Тереза Венцлер.

Перевод с английского Елены Лапиной.
Оригинал на сайте фирмы Janlynn

Источник: Журнал "Пятница"
Автор: Red_Witch от 20.06.2008

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.