Вексиллология 

Название хобби, которым увлекается Деверо Дунлап Каннон младший, почти такое же длинное как его собственное имя: вексиллология - изучение флагов.

Интерес Каннона к цветным эмблемам начался в 4 года, когда, как он вспоминает, он был совершенно заинтригован изображением флагов в энциклопедии.
'Я стал делать бумажные флаги из карандашей и блокнотной бумаги', вспоминает Каннон. 'Не знаю, что меня так привлекло, наверное, это один из генетических дефектов, которые поражают некоторых людей', смеется он, разбирая свою теперешнюю коллекцию из более чем 200 флагов со всего мира.

В его коллекции флаги из таких отдаленных стран как the Zulu Nation в Африке и северный Кипр. Последний он получил от итальянского коллекционера в обмен на старый Хорватский флаг.'Северный Кипр имел дипломатические отношения только с Турцией, так что найти флаг в Италии было проще, чем в Теннеси', объясняет он. На обретенном таким образом флаге изображена луна, что сделало его основной целью для его четырехлетней дочери Кейт, которая предпочитает флаги с луной и звездами. Теперь это часть ее маленькой, но растущей коллекции. Каждое утро отец и дочь выбирают флаг, который они поднимут на заднем дворе своего дома в Портленде, штат Теннеси. Бонни Блю, флаг конфедерации с белой звездой на голубом фоне - был выбор Кейт.'Она уже неплохо разбирается', говорит Каннон, имея в виду свое хобби. 'Она очень возмущается, когда показывают не тот Британский флаг (не соответствующий периоду времени) в мультфильме о Покахонтас. Кроме того, она очень быстро замечает, когда флаг Теннеси перевернут вверх ногами' (На флаге Теннеси изображены 3 звезды. В правильном положении две звезды находятся наверху, одна - внизу.)

Каннон - адвокат и офицер Государственной Гвардии - признается, что и за пределами его семьи он известен как ФЛАГман. Его офис в центре Нэшвилла украшен образцами из его коллекции, что провоцирует прохожих на вопросы. Он также получает каждый день по несколько вопросов из Интернета.Он всегда рад поделиться своими знаниями.'Для меня коллекционирование флагов - как коллекционирование частичек истории', говорит он. 'Если вы интересуетесь тем, что происходит с флагами, вы автоматически получаете информацию о том, что происходит в мире вообще.'

Например, Кэннон рассказывает: 'История Африки кажется очень запутанной, когда вы изучаете ее в школе. А флаги - это своего рода визуальная помощь. Как только вы разберетесь с ними, вам это поможет связать воедино все остальное'. В прошлом году Кэннон делал презентацию Африканских флагов - разряд, который он находит захватывающим - на местном собрании Сыновьев Ветеранов Конфедерации, которую так же посещают члены Национальной Ассоциации Содействия Прогрессу Цветного Населения. Затем он использовал свои флаги для экспозиции во время Месяца Истории Черных в соседнем Галлатине, и позже одолжил часть своей коллекции церкви, которая готовила экспозицию на Олимпийскую тему, в преддверии Олимпийских Игр.

'Я постоянно занимаюсь такими вещами', говорит он, улыбаясь. 'Это хороший 'осязательный' способ обучать людей истории'. Кроме коллекционирования флагов, Каннон так же пишет о них. Он опубликовал три книги, посвященные этой теме: 'Флаги Конфедерации: История в Иллюстрациях'; 'Флаги Теннеси'; 'Флаги Союза: История в Иллюстрациях' (Все опубликованы в Pelican Publishing Co.). Книги продавались на сайтах военной истории по всей стране и в книжных магазинах по всему миру. Каннон каждый раз приходил в восторг, когда кто-нибудь, вернувшись из-за границы, рассказывал ему, что видел его книгу в местном книжном магазине. Его хобби достигло своего пика в 1995 году, когда дизайн Каннона выиграл конкурс на лучший проект флага для округа Читхэм Теннеси.

После того как его дизайн был принят, чиновники Округа Самнер - где он жил - попросили его создать флаг и для их округа. Эти два случая были большой честью, и воплощением мечты для Каннона, человека, который в детстве одалживал швейную машинку своей матери, чтобы сшить флаги вместе. Он сохранил несколько копий спец-заказов своего дизайна для своей растущей коллекции.'Я не очень хороший хранитель', говорит он, кивая на флаги, в беспорядке разбросанные по дому. 'Я стараюсь не забывать заносить их в компьютер, но каждый раз, когда я достаю их, я отвлекаюсь и не заканчиваю начатое дело.'


Кара Карден.


Автор: Red_Witch от 1.02.2010

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.