Обзор игры Watch Dogs

Watch DogsWatch Dogs

Главным персонажем Watch Dogs является некий Адам Пирс. Он - одинокий гений, который борется с коррумпированной системой и знает в этом толк. Основные союзники Пирса это высокие технологии, в которых он непревзойденный профессионал. Адам Пирс будет всем управлять при помощи новой глобальной хакерской системы ctOS, которую, судя по всему, он и создал.
Пирс умеет управлять всем, что связано с компьютерами, а так же использовать это в борьбе с коррупцией. В его арсенале прослушивание телефонов, умение отключать в нужный момент светофоры, а еще он умеет быстро и качественно находить любую информацию о любом человеке, которым заинтересовался.
У игроков будет возможность самим создать характер и имидж героя (в отличии, например, от известной игры Assassin`s Creed III) и выбирать между добром и злом. Это даст не только огромную вариативность, но и просто может разнообразить ощущения от игры даже у привередливых геймеров.
И хотя на данный момент игра находится в режиме доработки и тестирования, уже многое можно сказать, посмотрев ее демо-ролики. Например, в одном из них Адам Пирс сумел устроить автокатастрофу, просто переключив сигналы светофора по своему усмотрению. Само собой понятно, что такие "проделки" не проходят без последствий, особенно у таких персонажей как Пирс, тем более в борьбе с коррупцией. В тоже время разработчики допускают и вариант, при котором Адаму вовсе не обязательно нужно было устраивать игры со светофором, а достаточно было проследить за жертвой до парковки и там ее уничтожить.
В игровом мире никому неизвестно, что Адам Пирс владеет такими навыками, что безусловно делает его героя более неуязвимым и интересным, но это только в начале игры. Что же будет с осведомленностью властей и СМИ ближе к концу игры разработчики не разглашают и, возможно, всем все станет известно и за Пирсом начнется настоящая беспощадная охота.
В игре есть интересная особенность - главный герой буквально помешан на самоутверждении в Сети и с каждым днем получая все больше и больше власти геймер сам будет выбирать, каким путем "прокачивать" героя и какую стороны выбрать - добра или зла. Также в процессе игры Адам Пирс сможет собирать информацию практически о любых людях, которых он встретит в игровом мире, но не на всех будет компромат. Всю собранную информацию можно будет использовать в процессе игры для достижений целей главного героя в зависимости от того, какую стратегию поведения выберет геймер. Вы сможете распоряжаться информацией по своему усмотрению и даже посадить разыскиваемого преступника в тюрьму. Точно так же игрок сможет искать и использовать информацию полученную из СМИ и других источников.

скриншот игры Watch Dogsскриншот игры Watch Dogs

Автор: demolord от 24.10.2012