Обзор игры Wolfenstein The New Order

Обзор игры Wolfenstein The New OrderОбзор игры Wolfenstein The New Order

Появление в мире компьютерных игр новых издателей и банкротство старых, финансовые кризисы в мире, образование новых жанров в играх и новые поколения игроков не стали преградой для старой доброй игры Wolfenstein, она все также живет и радует своих поклонников.

Серия игр Wolfenstein существует уже более тридцати лет. Производитель этих игр – шведская компания Bethesda. Новое воплощение игры Wolfenstein The New Order вдыхает жизнь в игры, которые положили начало жанру шуттера. Эта игра – прямое продолжение игры Wolfenstein, которая вышла в 2009 году. Здесь шведские издатели превзошли все ожидания, переиграли все в мировой истории, а именно, фашисты победили во Второй Мировой войне, после чего создали огромное количество различных роботов и даже высадились на Луну.

Герой и стратегия
Главным героем игры все также является Би Джей Блажкович (B.J. Blazkowicz), ветеран войны, оказавшийся в абсолютно чужом для него мире, и снова начинающий войну с фашистами. Действие игры происходит в 1960-ые годы. Однако 60-ые годы в данной игре мрачные, повсюду красные знамена со свастикой, вокруг солдаты в неподъемных, на первый взгляд, экзоскелетах, а возле исторических памятников возвышаются какие-то конструкции, и даже создается ощущение, что солнце стало тусклым.
Основной задачей главного героя Би Джея становится подъем освободительного движения против нацистов, которых за все время его отсутствия стало слишком много и они захватили весь мир. Игроку необходимо разрушать вражеские крепости, уничтожать легионы врагов, проникать на объекты, охраняемые врагами, используя супер оружие.
В перестрелках здесь страдают не только вражеские солдаты, но и все, что находится вокруг, разлетается на кусочки очень правдоподобно. В некоторых моментах в игре Би Джей получает контроль над роботами врагов и имеет возможность использовать оружие противников против них самих.
Также в игре представлен большой арсенал новейшего оружия, например лазерный тесак, с помощью которого можно проделывать в стенах дыры. Но и противники, бесчувственные негодяи, смогли далеко продвинуться в технологиях, а именно, кроме бойцов из плоти и крови, герою придется сражаться с различными роботами (летающие дроны, механизированные собаки, киборги и многое другое).

Игровое поле
Талантливые немецкие инженеры дали шанс фашистам получить самые лучшие, новейшие технологии, в частности в виде роботизированной техники. Что же касается самого игрового процесса, то главный герой не очень-то соответствует времени, в котором происходит игра, но разработчики посчитали нужным не оставлять в прошлом некоторые вещи. Так, например, фирменные фишки из старых проектов шведов в виде удивительного чувства своего виртуального тела, возможности аккуратно заглядывать за угол и сражаться в относительной безопасности присутствуют и в Wolfenstein The New Order.
Действия в игре происходят от первого лица в виде коридорного шуттера с настоящими приключениями. Уровни игры обширны и имеют достаточно свободы для маневренности. Здоровье Блажкевича при ранении восстанавливается автоматически, но только на определенное количество процентов, а для полного восстановления необходимо все также собирать аптечки. Скучать во время игры не будет возможности: герою придется участвовать в гонках по высокогорью на машинах, спускаться под воду и научиться управлять вражеской военной техникой.
К сожалению Wolfenstein The New Order не выйдет в 2013 году, как это предполагалось в четвертом квартале, релиз состоится 30 мая 2014 году для PC, PS3, Xbox 360, PS4 и Xbox One.

видео к игре Wolfenstein The New Order

Автор: demolord от 12.05.2014