Гамбургский музей специйС незапамятных времен специи использовались для придания изысканного вкуса различным блюдам. Применение импортных приправ стало обычным делом для европейской кухни. Блюда, при приготовлении которых специи играли главную роль, получили широкое распространение. Однако мало кому известно происхождение специй, то, как их выращивают и обрабатывают. Для того, чтобы поведать миру о специях в 1993 году в немецком городе Гамбург был открыт первый в Европе Музей Специй. Территория музея составляет около 350 квадратных метров, на которых представлено свыше 900 экспонатов, которые рассказывают историю специй за последние пять столетий.
Музей специй удивительное место, которое переносит посетителей в мир ароматов, и позволяет узнать о процессе производства и обработки специй. Там можно увидеть старинные приспособления, которые использовались во время выращивания урожая, переработки и получения готового продукта. В этом музее можно не только увидеть, но и попробовать около 50 различных специй со всего мира, посмотреть, как они выглядят и в каком виде (например, порошок, сухие листья) они поступают на прилавки магазинов.
В музее специй также можно увидеть огромное количество фотографий, на которых представлены изображения мест и регионов, плантаций по выращиванию различных культур, используемых для получения специй. Там же можно увидеть как происходит процесс сушки и производства специй.
Музей располагается по адресу Am Sandtorkai 32, и работает с 10:00 до 17:00 по местному времени ежедневно, кроме понедельника. Непосредственно в музее можно заказать дополнительную экскурсию, во время которой Вам подробно расскажут об истории и технологиях производства специй.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.