Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
— Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
— Персонализирует скидки, чаевые, кешбек и предоплаты;
— Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
Вам, наверное, известно о художественных музеях, в которых выставляются картины и другие произведения искусства. Но догадываетесь ли вы, что существуют настоящие музеи шоколада? Таких музеев не один десяток во всем мире, но мы хотим вам рассказать о наиболее известных "шоколадных" музеях.
«Alprose» – самый известный музей шоколада, он находится на юге Швейцарии недалеко от Лугано на via Rompada. В «Alprose» Вам расскажут об истории появления шоколада и основных принципах производства. Если Вам хочется попробовать самые изысканные сорта шоколада от ведущих «шоколатье» Швейцарии обязательно посетите «Шоколадную лабораторию» на avenue Blanc. В трехэтажном доме расположилась семейная мини-фабрика «Стетлер».
Шоколад очень популярен в Швейцарии, ведь именно он принес ей мировую славу, а имена основателей швейцарской шоколадной промышленности – Анри Нестле, Родольфа Линдта, Жана Тоблера и Франсуа-Луи Kайе – стали произноситься в одном ряду с именами национальных героев. Но все это пришло не за один день. Прежде была предпринимательская инициатива, изощренная реклама и безостановочная работа многих тысяч человек, которые поставили на ноги шоколадную индустрию, а позже принесли ей мировую славу.
В 1890 году экспорт швейцарского шоколада составил около 600 тыс. кг и достиг в 1914 году 17 млн. кг. Лишь первая и вторая мировые войны несколько притормозили это бурное развитие. В 1945 в Берне возникает Союз швейцарских производителей шоколада, который объединил их усилия, и был призван защищать интересы, как внутри страны, так и за её пределами. Именно с этого момента шоколадная индустрия прочно выходит в лидеры швейцарского большого бизнеса. Успешно преодолев кризисы послевоенного становления экономики, ослабление швейцарского франка и нефтяной кризис 1973 года, она является прочным фундаментом швейцарской экономики.
Во Франции также существует музей шоколада. Он расположен в так называемой стране Басков, в местечке под названием Байонн. В этом музее вы можете испытать «вкусное» погружение в историю шоколада. А также побывать на выставке и дегустации, которые проводят для всех гурманов.
В Кёльне, на борту своеобразного «корабля», сооруженного из металлических и стеклянных конструкций, расположился немецкий Музей шоколада. Его создал «шоколадный король» Германии Ганс Имхофф. В этом музее Вас ждет путешествие через всю историю шоколадной культуры, «пищи богов» – так древнее племя ацтеков называло шоколад.
Шоколадную фабрику немного "подархитектурили" и открыли музей, где показан весь технологический процесс производства шоколада. В стеклянной части фасада воссозданы климатические условия, где растут какао деревья.
В июне 1999 года братья-кондитеры Джеймс и Гилберт Гэнонг открыли Музей шоколада в Канаде. Этот музей открылся в городке Св. Стефана, в котором с 1985 года ежегодно проводился Шоколадный Фестиваль. В 2000 году городок был переименован в «Канадский шоколадный город».
Весной 2007 года открылся музей шоколада в Праге, на Тынской улице. Стоит отметить, что его экспозиция посвящена именно шоколаду как напитку, а не кондитерским изделиям из шоколада. Выставленные в витринах экспонаты рассказывают о его истории, рецептах приготовления. Отдельное место на выставке занимают картины художника Владомира Чеха, выполненные жидким шоколадом.
Мало кто знает, но Музей шоколада есть и в России. В 1992 году кондитерская фабрика «Красный Октябрь» открыла Музей русского шоколада в Москве. Украинская фабрика «Рошен» также намерена открыть в Киеве Музей шоколада для детей. В музее будут установлены маленькие действующие линии, на глазах у изумленных детей будут делать конфеты и разные сладости. Планируется открыть шоколадный бутик, где все желающие могли бы попробовать, различные сорта шоколада.
Интересные факты:
В 30 граммах молочного шоколада содержится около 140 калорий и примерно один пакетик сахара.
Среднее содержание жира в 30 г шоколада – 9 г (около 55% от общей калорийности). В дорогих сортах больше жира.
В шоколаде содержатся вещества, действие которых напоминает действие марихуаны и кофеина. Неудивительно, что шоколад улучшает самочувствие, а, съев маленький кусочек, невозможно остановиться! В одном из экспериментов учёные обнаружили, что некоторые компоненты шоколада в сочетании с сахаром способны облегчать боль.
Шоколад содержит вещества из группы флавонидов. Похожие компоненты есть в красном вине, винограде, и некоторых других продуктах. Они крайне полезны для сердца и сосудов.
В 1100-1200 годах до нашей эры люди Центральной Америки пили «шоколадное пиво», которое изготавливали из перебродивших плодов какао.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.