» » Происхождение Дня Святого Валентина
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Происхождение Дня Святого Валентина 

    Происхождение Дня Святого Валентина

    Каждый год 14 февраля земляне рассылают десятки миллионов открыток, украшенных традиционными сердечками, розочками, котятками, целующимися ангелочками или голубками. На ура раскупаются коробки с элитным шоколадом, красные розы с метровыми стеблями, трогательные мишки и зайчики, бархатные подушки с признаниями и пожеланиями, цепочки и кулончики. В этот день многие предлагают своей пассии руку и сердце, и все, что к этим дарам прилагается по умолчанию.
    Россияне присоединились к февральскому воркованию не так давно – всего несколько лет назад, - и теперь тоже с энтузиазмом «валентинят». Однако не все до сих пор знают, откуда пришел изначально этот праздник. Большинство слышали, что он связан с католическим святым, по имени Валентин, который жил в двести каком-то там году до нашей эры, вроде бы в Древнем Риме, и сильно потерпел от одного из императоров во имя любви.
    Что касается происхождения Дня Святого Валентина, то здесь не все до конца ясно. Но официальная версия такова:
    За восемь веков до того, как был утвержден этот праздник, древние римляне отмечали февральский фестиваль Луперкалии в честь Фавна Луперка, оплодотворяющего божества. Гвоздем праздничной программы была своеобразная лотерея: молодые мужчины тянули жребии – бумажки с именами юных дев. Эти девушки становились их подругами до следующей лотереи.

    Много позже, христианский папа Геласиус, желая избавиться от языческих пережитков, заменил женские имена именами святых и несколько изменил правила игры. Естественно, не всем это понравилось. Мудрый папа, рассудив, что отменить фестиваль (особенно молодежный!) – дело трудное и неблагодарное, решил его немного модифицировать, преобразив в христианский праздник. (Те, кто интересовался историей, например, Хэллоуина, знает, что католическая церковь так часто поступала, и не без успеха). Итак, надо было срочно найти замену Фавну Луперку. Самой подходящей кандидатурой папе показался святой мученик Валентин, который имел к любви самое непосредственное отношение. Он был обезглавлен в Древнем Риме в 270 году нашей эры по приказу императора Клавдия. Дело в том, что Клавдий, который считал, что семейная жизнь – это удел зрелых мужей, а не юношей, издал закон, запрещающих этим последним жениться. Мол, пускай сначала на войну сходят, а то какой из семейного человека солдат. Привыкнет сидеть у очага возле жены и детей – в поход потом не выгонишь. Однако священник по имени Валентин пошел против воли императора, продолжая тайно венчать желающих. Узнав об этом, Клавдий приказал схватить ослушника и засадить его в тюрьму.
    Согласно одной из романтических легенд, именно Валентин был автором первой любовной открытки. Он влюбился в дочь тюремщика (а та полюбила его), и накануне казни послал ей письмо, на котором написал «От твоего Валентина». Такая подпись используется в валентинках и по сей день.
    Возможно, эта история – лишь плод романтического воображения. Однако, какова бы ни была правда, образ Валентина неизменно ассоциируется с героизмом, сочувствием к влюбленным, стойкостью и романтикой. Именно поэтому праздник в его честь приобрел такую популярность.
    Теперь и в России.


    Автор: demolord от 14.02.2008

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.