Торты своими рукамиГоворят,
что если за праздничным столом дело дошло до торта, то праздник не
удался… Но какой может быть праздник без красивого и вкусного короля
застолья – торта? Конечно, можно купить праздничный торт в магазине, но
он будет обычным и скучным, хоть к его вкусу невозможно будет
придраться. Но гораздо лучше и приятнее для виновника торжества будет
сделать этот королевский десерт собственными руками. Такие разные торты Как сделать торт?
Главная разница между пирогом и тортом – наличие крема. Т.е. можно сказать, что торт – это пирог с кремом. Поэтому, если сомневаетесь в своих силах и всё ещё боитесь делать торт по одному из готовых рецептов, просто возьмите рецепт пирога, который получается у вас лучше всего и добавьте к нему любой из кремов на выбор. Правда, вам не сразу удастся попробовать своё произведение, ведь торту нужно время, чтобы пропитаться. Поэтому этот десерт лучше делать на ночь, чтобы не бороться с искушением все время ожидания (разумеется, если у вас нет привычки по ночам охотиться на холодильник). Крем в торте главный! Крем для торта – отдельная тема. Они, конечно же, бывают разные. Самый простой способ – купить в магазине готовый крем (он продается как совершенно готовый, так и в виде порошка, который необходимо развести). Но гораздо полезнее и приятнее приготовить крем самостоятельно. Тем более, это не так сложно. В зависимости от того, сидите вы на диете или нет, а также вкусовых предпочтений можно выбрать масляный, творожный, заварной, сметанный, белковый и многие другие виды кремов. В основном все кремы готовятся с помощью венчика или миксера простым взбиванием ингредиентов. Но заварной крем немного отличается от всех, потому что делается на основе молока, которое нужно подогревать, а затем варить до загустения, добавив остальные продукты. Отдельного упоминания заслуживает крем на основе желатина. Он получается лёгким и вкусным. Поэтому если у вас нет разногласий с капризным желатином – это ваш выбор! Несколько слов об украшениях Автор: Инна |