» » Тропический манный мусс
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Тропический манный мусс 

 

Тропический манный мусс

 

 

Одним из моих увлечений является кулинария. Я просто обожаю всякую выпечку и люблю опробовать всякие новые рецепты. Также мне нравится модернизировать старые рецепты, когда заранее не знаешь каким будет конечный результат. И сегодня одним из таких моих экспериментов стал всем известный манный мусс.

 

Обычно этот легкий и очень вкусный десерт готовится с использованием какого-либо кислого ягодного сока (клубничного, клюквенного или брусничного), который также придает блюду красивый розовый цвет. Я обычно использую клюквенный морс, но так как в этот раз ничего похожего в магазине не оказалось, мне пришлось симпровизировать и воспользоваться мультифруктовым соком " Привет", который содержит соки ананаса, апельсина, маракуйи и других тропических фруктов.

 

Итак, для приготовления мусса нам потребуется:

 

1 литр сока, 100 гр или 6 столовых ложек манной крупы

 

В кастрюльку выливаем сок, всыпаем манную крупу. Затем все хорошо перемешиваем венчиком и ставим на маленький огонь. Варим нашу кашу время от времени помешивая, пока консистенция не станет киселеобразной (густой , но стекающей с ложки). Манка должна очень хорошо развариться. После этого даем каше остыть. Еле теплую кашу взбиваем миксером или кухонным комбайном в пышную массу. В моем случае масса стала белой и увеличилась в объеме в 2-3 раза. При использовании ягодного сока мусс будет нежно-розового цвета. После чего перекладываем наш десерт по креманкам и ставим в холодильник для охлаждения.

Мусс очень вкусен, легок и напоминает крем или мороженное, но никак не манную кашу. Очень советую попробовать.




Автор: Red_Witch от 21.11.2010

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.