Тропический манный мусс
Одним из моих увлечений является кулинария. Я просто обожаю всякую выпечку и люблю опробовать всякие новые рецепты. Также мне нравится модернизировать старые рецепты, когда заранее не знаешь каким будет конечный результат. И сегодня одним из таких моих экспериментов стал всем известный манный мусс.
Обычно этот легкий и очень вкусный десерт готовится с использованием какого-либо кислого ягодного сока (клубничного, клюквенного или брусничного), который также придает блюду красивый розовый цвет. Я обычно использую клюквенный морс, но так как в этот раз ничего похожего в магазине не оказалось, мне пришлось симпровизировать и воспользоваться мультифруктовым соком " Привет", который содержит соки ананаса, апельсина, маракуйи и других тропических фруктов.
Итак, для приготовления мусса нам потребуется:
1 литр сока, 100 гр или 6 столовых ложек манной крупы
В кастрюльку выливаем сок, всыпаем манную крупу. Затем все хорошо перемешиваем венчиком и ставим на маленький огонь. Варим нашу кашу время от времени помешивая, пока консистенция не станет киселеобразной (густой , но стекающей с ложки). Манка должна очень хорошо развариться. После этого даем каше остыть. Еле теплую кашу взбиваем миксером или кухонным комбайном в пышную массу. В моем случае масса стала белой и увеличилась в объеме в 2-3 раза. При использовании ягодного сока мусс будет нежно-розового цвета. После чего перекладываем наш десерт по креманкам и ставим в холодильник для охлаждения. Мусс очень вкусен, легок и напоминает крем или мороженное, но никак не манную кашу. Очень советую попробовать. |