«Блюджекинг»: мания общения
Сейчас уже никого не удивишь такой вещью как Bluetooth. Этот стандарт беспроводной связи активно внедрился в нашу повседневную жизнь, и теперь выбирая себе сотовый телефон, мы очень часто первым делом узнаем, поддерживает ли понравившаяся модель Bluetooth. Например, для рядового пользователя эта функция открывает возможность получения данных (картинок, мелодий, видео, контактов) с другого устройства. Так, отсканировав несколько раз приличную толпу «киношников» можно завести полезные знакомства, найти новых друзей, познакомиться, пофлиртовать или просто от души повеселиться… Совсем недавно, ради интереса я попробовал провести сканирование прямо у себя в квартире! И что Вы думаете? Я обнаружил «открытое» устройство у кого-то из моих соседей… Диалог получился весьма забавным! Поэтому, могу сказать с большой уверенностью, что «блюджекером» может стать любой, достаточно лишь вооружиться чем-то, что поддерживает Bluetooth. Если Вы собираетесь вдоволь повеселиться в людных местах, то берите КПК, хотя обычный мобильник тоже подойдет; хотите разыграть соседа – берите ноутбук, как я (хотя опять же мобильник тоже вариант) Правда, перед тем, как влиться в ряды «блюджекеров» необходимо запомнить несколько общепринятых правил новой забавы: - в Ваших сообщениях не должно быть оскорблений или ругательств. Будьте вежливы по отношению к своему собеседнику! - если «жертва» не отвечает – лучше отказаться от дальнейших попыток пообщаться! - ваши действия не должны быть направлены на выявление «дыр» в системе безопасности устройств! Соблюдайте эти правила, дабы не опорочить доброе имя «блюджекеров». |