Поющие камни Сардинии 

 

 

В маленьком городке Сан-Сперате, что на острове Сардиния, живет художник, скульптор и просто волшебник, который учит камни петь. Здесь находится самый необычный в мире «Сад поющих камней» - чудо, созданное руками мастера Пенуччьо Шола.

Чтобы увидеть своими глазами это рукотворное чудо, надо сначала пройти улицами городка, где туриста ждут на каждом углу неожиданности и загадки - нарисованные на стенах домов несуществующие окна, двери, велосипеды, беседующие горожане, неотличимые от настоящих, пока не подойдешь совсем близко и не увидишь, что все это - остроумная шутка мастера Шола.

Но рисунки на стенах домов - хобби великого человека, а настоящее дело, которому он посвятил жизнь, - учить камни петь. Простые валуны самых разных форм и размеров, которые в изобилии разбросаны на скалистом побережье Сардинии, Пенуччьо Шола превращает в музыкальные инструменты, которые при легком прикосновении руки издают мелодичный звон. Невозможно поверить, что эти певучие звуки исторгает обычный серый валун, на поверхности которого выточены параллельные и перпендикулярные бороздки.

Но синьор Шола утверждает, что он научился находить душу камня, и, видимо, это ему действительно удалось. Его многочисленные творения окружают старинный дом на окраине Сан-Сперате, в котором и живет художник. Сюда он возвращается после концертов, которые вместе со своими любимыми творениями дает в лучших концертных залах мира и которым аккомпанируют самые известные музыканты.


Автор: Red_Witch от 1.08.2011

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.