» » Мистика и "черные следопыты"

Мистика и "черные следопыты" 


Трофейщики, занимающиеся раскопками на местах былых сражений, довольно часто находят места коллективных захоронений. Нарушая покой мертвых, они подвергаются ответной негативной реакции: довольно часто их преследуют необычные, зачастую пугающие видения. Вот несколько наблюдений, сделанных в лесах группами черных следопытов.

В конце 1980-х годов большинство раскопок, особенно на кладбищах, велось нелегально. Однажды группа копателей в Новгородской области обходила спящую деревню, за которой начиналось немецкое кладбище. Наступали заморозки, хотя снега еще не было. Вдруг от угла нежилого деревенского отделился белый силуэт неопределенной формы, высотой примерно метра три. Загадочная фигура медленно и бесшумно двинулась в сторону от людей. Через каждые 10-15 метров таинственный призрак останавливался и менял свои контуры. Сначала он походил на гигантскую корову, затем на лошадь, наконец, на огромного человека. Постепенно трансформируясь, "фигура" бесшумно пересекла поле и исчезла в лесу. Наблюдали призрак с расстояния примерно 70 метров. Никаких следов он не оставил.

Аналогичный случай произошел в Псковской области на бывшем немецком кладбище. В сумерках трое поисковиков увидели необычного черного зверя, ходящего взад-вперед по берегу реки. Представлял он нечто среднее между медведем и кабаном, высотой в холке около полутора метров. Существо зашло за растущий на берегу одинокий густой куст. Вооруженные копатели окружили куст, но таинственное существо бесследно испарилось.

В Белоруссии много захоронений местных жителей, расстрелянных в годы войны. В 1988 году трое трофейщиков оказались у одного из таких захоронений. В сумерках на заброшенной сельской дороге они увидели идущего им навстречу человека. Незнакомец был в выходном костюме, вместо лица - бесформенное черное пятно. Он остановился метрах в пятнадцати от поисковиков. Те его окликнули. Мужчина вдруг боком, как будто стоя на ленте транспортера, бесшумно "уехал" в придорожные заросли. Ели, составляющие заградительную полосу у дороги, росли с интервалом примерно в 30 сантиметров. И пролезть сквозь них обычному человеку, да еще бесшумно, было просто невозможно:.

Зимой 1970 года у Синявинских высот, где во время Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои, охотники встретили деревенскую бабку. Она рассказала, что до войны жила здесь и теперь ищет какое-то сельское кладбище. На прощание бабка погадала охотникам и ушла. Спустя несколько минут мужчины обратили внимание на удивительный факт - загадочная старуха не оставила на снегу следов!

В 1997 году группа поисковиков отправилась к развалинам Макарьевского монастыря под Любанью. В войну монастырь был разрушен, от него остались лишь фундаменты зданий, стоящие посреди болота. Среди копателей это место считалось 'проклятым'. Когда шестеро молодых парней в вечерних сумерках подходили к развалинам, они заметили горящий впереди костер. Он : висел в воздухе! Ночь у копателей выдалась беспокойной - примерно с 9 до 5 часов утра. В лесу слышались истошные человеческие крики. Создавалось впечатление, что кого-то живьем рвали на части. Поутру молодой человек из компании отошел по нужде на двадцать метров от лагеря и : заблудился. Вернулся через три часа, причем на него было страшно смотреть. Что с ним произошло, кого он увидел - так и осталось загадкой.

Множество людей стали свидетелями аномального явления, наблюдавшегося в 1985 году в поселке Михайловское над немецким кладбищем. Накануне вблизи захоронений потрудились 'черные следопыты'. Ночью над поселком вдруг зажегся тонкий, исходящий из висящего в небе аппарата луч, напоминающий свет прожектора. Все деревенские собаки залились истошным лаем, а в дома электричество стало поступать с перебоями: Спустя минут пятнадцать луч погас, и таинственный аппарат улетел. А еще через полчаса над поселком на низкой высоте пронеслись два военных самолета, ранее никогда там не летавшие. Загадочный световой луч в поселке запомнили абсолютно все!

И еще интересный факт. Все 'черные следопыты' отмечают странную закономерность - во время раскопок на кладбище, которые, как правило, ведутся в теплое время года, всегда начинается дождь...


Автор: Red_Witch от 15.03.2008

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.