» » Домик хоббита от Мэдди Чемберз

Домик хоббита от Мэдди Чемберз 

Домик хоббита от  Мэдди Чемберз

 

Домохозяйка Мэдди Чемберз (Maddy Chambers) – самая настоящая фанатка Толкиена. Однако ее увлечение не ограничивается лишь многократным прочтением трилогии «Властелин колец» и просмотрами ее экранизации: Мэдди потратила целый год на создание дома хоббита Бильбо Бэггинса и теперь с гордостью демонстрирует свое творение всем желающим.

 

Домик хоббита от  Мэдди Чемберз

 

Впервые Мэдди познакомилась с творчеством Толкиена в десятилетнем возрасте, и с тех пор она перечитала «Властелина колец» более двадцати раз. Девушка повзрослела, родила очаровательных близнецов, и когда малышам исполнился год, стала посещать колледж. На одном из занятий студентам поручили сделать самостоятельно какую-нибудь игрушку, и нет ничего удивительного в том, что Мэдди решила создать холм с дверью – якобы жилище хоббита. «Но затем я подумала, - рассказывает автор, - а почему бы не сделать съемную крышу, чтобы внутри были маленькие комнатки?» Так все и началось.

 

Домик хоббита от  Мэдди Чемберз

 

Наполнение маленького домика мебелью и вещами оказалось увлекательным занятием. Большинство предметов Мэдди сделала своими собственными руками, что-то позаимствовала у кукол. Девушка даже учла такие детали, как портреты родственников Бильбо Бэггинса, висящие на стенах. Или, к примеру, бумаги, лежащие на письменном столе, - это копии настоящих средневековых географических карт. А рядом с домиком автор разбила огород, где хоббит выращивает овощи.

 

Домик хоббита от  Мэдди Чемберз

 

На создание миниатюрного жилища Бильбо Бэггинса Мэдди потратила целый год. По словам девушки, все могло произойти намного быстрее, но ведь она в первую очередь – молодая мама, которая большую часть времени посвящает своим детям. Кроме того, у нее есть и другие увлечения: к примеру, игра на гитаре и кикбоксинг. Но ведь главное – не количество затраченного времени, а результат, а у Мэдди все получилось просто великолепно!

 

Домик хоббита от  Мэдди Чемберз

 

В блоге Мэдди Чемберз можно увидеть этапы создания холма, а также множество фотографий интерьера дома хоббита.

 

Домик хоббита от  Мэдди Чемберз

Домик хоббита от  Мэдди Чемберз

Домик хоббита от  Мэдди Чемберз


Источник: kulturologia.ru

 


Автор: Red_Witch от 12.01.2011

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.