Хобби Человека-Паука 

Хобби Человека-Паука

 

 

Уникальное хобби у Алана Робера - он "коллекционирует" восхождения на самые высокие здания мира. Среди покоренных вершин - Empire State Building в Нью-Йорке и Эйфелева башня, а также знаменитые небоскребы-близнецы Petronas в Куала-Лумпуре. В его послужном списке более 30 восхождений, многие из которых завершились арестами. Журналистам Человек-паук однажды объяснил свое странное увлечение: "Я забираюсь на небоскребы просто потому, что они существуют. Это же городские горы".

 

Хобби Человека-Паука

 

На счету у "человека-паука"свыше 70 самых высоких зданий мира в числе которых Эмпайр стейт билдинг в Нью-Йорке, "Тайбэй-101" в Тайване и Эйфелева башня. Сам Робер говорит, что покоряет небоскребы дабы привлечь внимание к проблеме климатических изменений.

 

Отметим, А.Робер родился 7 сентября 1962 г. в городке Валенс на юге Франции. С ранних лет он мечтал стать скалолазом. Родители не одобряли опасных увлечений сына и поэтому запрещали ему заниматься скалолазанием, однако он тренировался на утесах и скалах неподалеку от родного городка. В 1982 г., при спуске с 15-метровой высоты, у А.Робера порвалась страховочная веревка. Результатом падения стали переломы таза, черепа, локтей, носа, запястий и пяток, а также кома продолжительностью 5 дней. После этого он разочаровался в страховочной системе и начал лазить без веревок, полагаясь только на себя.

 

В 1994 г. один из спонсоров предложил А.Роберу снять документальный фильм, основной идеей которого было бы восхождение на небоскребы. Именно тогда А.Робер залез на самый первый в своей жизни небоскреб.

 

А  в Книгу рекордов Гиннесса Робер попал благодаря тому, что его арестовывали практически в каждой стране, ведь он совершал свои восхождения без каких-либо разрешений.


Автор: Red_Witch от 29.04.2011

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.