Парасейлинг 

Парасейлинг

 

Парасейлинг представляет собой разновидность парашютного спорта, который подходит для тех, кто боится большой высоты, и соответственно, прыгать с парашютом с самолета. Подобный полет с парашютом не требует сложной подготовки и поэтому он весьма популярен у туристов.

 

Парасейлинг (англ. parasailing) — достаточно новый вид развлечений, пришедший из-за границы. Парасейлинг — это полет на парашюте (парасейле) за катером. Парасейлинг вобрал в себя два различных вида спорта: катание на катере, яхте и парашютный спорт.

На первый взгляд он похож на катание на водных лыжах, только вместо лыж используется парашют, который крепится к катеру при помощи специального оборудования. Если вы отдыхали на морском побережье, то вы, наверно, видели парашюты ярких расцветок, взмывающие в небо над водой.

История парасейлинга исчисляется с шестидесятых годов двадцатого столетия. В то время военные стали применять наземные виды транспорта в качестве тренажеров для парашютистов. Через десятки лет один англичанин использовал этот вид тренировки в коммерческих мероприятиях. Сразу после того такой вид спорта стал появляться на многих курортах и собрал много поклонников на всей планете.

Парасейлинг очень красивый, интересный и захватывающий вид развлечений. Он подходит как для начинающих парашютистов, которые по каким-либо причинам не могут произвести первый прыжок на парашюте с большой высоты, так и для обычных туристов, желающих разнообразить свой отдых в поездке.

Если вы боитесь прыжка с обычного парашюта, но мечта о полете не оставляет вас, то подъем в воздух на парасейле — то что вам нужно. От подъема на высоту Вы испытаете незабываемые ощущения. Перед Вами откроется вид окрестностей на много километров вокруг. Вы почувствуете себя покорителем высоты и пространства.

В состав оборудования входит катер, развивающий скорость свыше 50 км/ч, трос длиной 100 метров и конечно сам купол парашюта со стропами и креплениями. Для парасейлинга можно использовать как круглый купол, так и купол в виде крыла. Круглый купол обеспечивает большую безопасность при полете. Подъема осуществляется с катера, когда парашютиста постепенно отпуская трос, поднимают в воздух. Этот способ является и самым безопасным. Парасейлинг набирает большое количество поклонников из туристов, так как это не только новинка, но и хороший шанс получить большое количество адреналина. Кому бы не хотелось полетать на парашюте, да еще и с каким-нибудь трюком, например, после плавного опускания до уровня моря и касания ногами глади воды резко взмыть вверх к небу на высоту, с которой можно полюбоваться на окружающий мир с высоты птичьего полета, представить себя покорителем небес.

Для того чтобы полет на парашюте за катером оставил у вас только приятные воспоминания и во избежание каких-либо неожиданностей, нужно знать некоторые особенности организации полетов.

Во-первых, Вы можете кататься на парасейлах в виде парашютов с круглым куполом, либо с куполом в форме крыла (спаренного крыла). Наиболее безопасны полеты на круглых куполах.

Во-вторых, Вас могут поднять в воздух тремя способами: с берега, платформы или непосредственно с катера. Самым безопасным считается взлет с катера. В некоторых странах, например в Турции, взлет с берега вообще запрещен.

В-третьих, для успешного полета важно соблюдать ряд условий:


Требуется катер, приспособленный для катания на водных лыжах, способный развивать скорость до 50-60 км/час, с мощностью мотора от 100 л.с. При длине буксировочного троса 150 м при благоприятных погодных условиях возможен подъем на высоту до 100 м.
Свободная от препятствий (деревьев, скал, сооружений) водная и прибрежная поверхность. Наиболее удобен для полетов берег с плавным переходом в воду, без крутых обрывов.
Опытная команда, состоящая как минимум из 3-х человек (руководителя полетов, водителя катера и помощника)
Благоприятное направление ветра — взлет осуществляется при движении против ветра.
Ежедневная проверка оборудования (катера, купола парасейла, строп, троса)

Инструктаж пассажиров. Все пассажиры, желающие совершить полет на парасейле, должны обязательно пройти предварительный инструктаж на берегу. Инструктаж включает:
описание всей процедуры полета;
правила поведения в воздухе;
действия в случае непредвиденных обстоятельств;
объяснение сигналов, подаваемых руководителем полета.


Автор: Red_Witch от 10.06.2011

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.