» » Экстремальный отдых в Якутии

Экстремальный отдых в Якутии 

 

 

Экстремальный отдых в Якутии модное направление нынешнего сезона. Все больше людей предпочитают домашнему уюту полярную ночь, мороз за минус 50 и резвую собачью упряжку. Под новый год в республике небывалый наплыв туристов.

Сейчас здесь нет отбоя от желающих испытать на себе настоящую сибирскую экзотику. Экстремальный отдых в Якутии входит в моду, как среди россиян, так и среди въездных туристов. Этой зимой небывалое количество путешественников стремятся сюда, чтобы узнать, как чувствует себя человек, несущийся на собачьей упряжке сквозь полярную ночь при температуре минус пятьдесят градусов.

Якутские туроператоры принимают туристов со всех концов света. Путешественников из Германии, США, европейской части России привлекают необычные пейзажи, карликовые якутские лошадки, северные олени и экзотическая кухня. В школе каюра путешественников учат управлять собачьей упряжкой и преподают курс выживания в условиях суровой сибирской реальности.

Основное блюдо праздничного стола в Сибири - строганина из замороженной рыбы. Ее здесь можно не только попробовать, но и научиться готовить у опытных наставников из местных жителей.


Автор: Red_Witch от 21.12.2011

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.