» » Пуговичные шедевры Аугусто Эскивеля

Пуговичные шедевры Аугусто Эскивеля 

Пуговичные шедевры Аугусто Эскивеля

 

Представляете, пуговицы можно использовать не только привычным нам способом, пришивая их на одежду. Из них можно делать целые скульптуры и картины, чем, собственно, и занимается аргентинский художник и скульптор Аугусто Эскивель.

 

Пуговичные шедевры Аугусто Эскивеля

 

Аугусто Эскивель считает, что даже самые маленькие, повседневные предметы можно назвать произведениями искусства, если использовать их творчески и с умом. Именно так в свое время он использовал целый ящик разноцветных разнокалиберных пуговиц, найденных на чердаке. В итоге удивительные инсталляции из пуговиц и сделали художника знаменитым.

 

Пуговичные шедевры Аугусто Эскивеля

 

Мир пуговиц в интерпретации Аугусто Эскивеля состоит из цветов и деревьев, мебели и предметов быта, портретов и человеческих фигур. Все эти произведения автор составляет из многочисленной лески, на которую в определенном порядке нанизаны пуговицы нужного цвета и размера.

 

Пуговичные шедевры Аугусто Эскивеля

 

 Подвешенные к потолку, они формируют трехмерные изображения, которые можно назвать и скульптурами, и инсталляциями и даже трехмерными картинами.

 

 


Автор: Red_Witch от 29.03.2012

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.