Микрозелень - витамины круглый годУрожай витаминов за 2,5 недели? Занимает мало места? Доступно в любое время года? ДА! ДА! ДА! Вот уже
несколько лет европейцы с удовольствием добавляют к своему повседневному меню
«микрозелень». Это вовсе не новый вид зелени или овощей. На самом деле
микрозелень – это всем нам хорошо знакомые свекла и редиска, брокколи и
кольраби, пекинская капуста и кинза, базилик, капуста и горох, и даже
подсолнечник. Просто урожай собирают через неделю – другую после посадки, когда
ростки достигают не более 5-6 сантиметров. Все те овощи, которые мы
традиционно используем в пищу, можно выращивать в качестве микрозелени. В чем польза микрозелени? В Европе зелень, собранную в фазе пары листьев открыли уже давно. Оказывается, в ней много биологически активных веществ, антиоксидантов, витаминов, минеральных солей. Например, витамин С, витамин А, витамины групп В и Е, а также железо и кальций, магний и калий. В свежих ростках скрыта огромная сила, стимулирующая кровообращение и омоложение организма – ферменты. Всего 30 грамм микрозелени в день и будьте уверены – витаминов и микроэлементов вы получили достаточно для полноценной и активной жизни и хорошего самочувствия. Микрозелень добавляют в салаты, в мясные блюда, используют в качестве гарнира,добавки к горячим и холодным супам. Пикантные листочки являются прелестным украшением блюд. Пища это легкая, полезная. Например, листочки редиса – пикантно-жгучие, хороши для бутербродов; свекольные ростки улучшают пищеварение; а фигурные листочки кресс-салата по вкусу напоминают хрен с горчицей. Хочется посоветовать выращивать кресс-салат гипертоникам – одно из свойств микро-кресс-салата – это улучшение сна, пищеварения и снижение артериального давления. У листочков горчицы перечный вкус и аромат, а у руколы, которая, кстати, является природным источником йода, имеется орехово-горчичный привкус. Микрозелень укрепляет иммунитет, стабилизирует и очищает системы органов, омолаживает и помогает в восстановлении организма в целом.Как правильно выращивать? Особых секретов в выращивании микрозелени нет. Компании и фирмы уже приспособились к растущему спросу и выпускают специальные контейнеры с несколькими поддонами и разделенные на несколько отделений для выращивания микрозелени. Ею можно радовать себя и семью круглый год. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM.
SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием.
Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Начните с малого – проведите ревизию своих семян, всех, что остались от прошлых сезонов.Срок годности подходит к концу – высаживайте их на микрозелень! Есть специальные прорастители, которые позволяют выращивать растения без использования грунта. Но можно обойтись и своими силами. Знатоки советуют: поместите семена на сложенную несколько раз салфетку на широком блюде, поставьте всё это в целлофановый пакет, и … процесс пошёл! Ежедневно проветривайте, увлажняйте, обеспечьте хорошее освещение и температурный режим (обычная, комнатная температура вполне подойдет). И через 10-14 дней пора собирать урожай! Можно срезать листочки ножницами, некоторые используют в качестве пищевой добавки всё растение, вместе с корнем. Сторонники выращивания микрозелени в грунте высевают семена на глубину 3 мм, регулярно увлажняют почву и, чтобы обеспечить постоянный сбор урожая, сеют каждые несколько дней. Требования к почве: влажная, рыхлая, водопроницаемая, слегка удобренная. Хорошее освещение приветствуется. Некоторые садоводы предпочитают предварительно на несколько часов семена замочить. Сроки роста у культур разные. Один из самых скорых это дайкон. Собранный урожай можно несколько дней хранить в контейнере или в целлофановом пакете в холодильнике. Максимум пользы будет от микрозелени, которая не подвергалась термической обработке. Автор: Инна |