» » Флейринг: божий дар или яичница?

Флейринг: божий дар или яичница? 

Флейринг: божий дар или яичница?


Трудно вот так с первого взгляда сказать, что это такое флейринг. Но если вы вздумали выбрать себе интересное хобби, то лучше проходите мимо. Пригодиться он вам разве что для развлечения противоположного пола. Но стоит ли это того? Ведь чтобы освоить это узкоспециализированное мастерство, понадобятся месяцы, а то и годы.


Флейринг: божий дар или яичница?


Что же это такое?

Видели когда-нибудь, как бармен за стойкой не просто наливает напитки или смешивает коктейли, а искусно жонглирует или хотя бы грациозно ворочает своими приспособлениями? Ну вот, первое знакомство состоялось.

А теперь поподробнее.

Флейринг как артистичное приготовление коктейлей и напитков зародился в середине XIX века на американских просторах. Родоначальником считается Джерри Томас, бармен по кличке «Профессор», творческая деятельность которого и начала барную культуру. Его способ приготовления коктейля «Blue Blazer» просто не мог не поразить публику и завсегдатаев баров, ведь это было просто фееричное огненное шоу! Шотландский виски красочно превращался в «горящие коктейли», а бармены по всему миру с завистью пытались повторить эти трюки.

Таким образом, обыкновенное обслуживание клиентов превращалось в представление и особое искусство, а простой обслуживающий персонал в художника, артиста. Идея была легко подхвачена и зажила самостоятельной жизнью. Сегодня можно встретить целые шоу, устраиваемые как одиночками, так и целыми коллективами. Но по-настоящему искусных профи не так уж и много.

Флейринг: божий дар или яичница?


А все потому, что дело это не легкое, да и применительно исключительно к приготовлению коктейлей. Не каждый бармен способен на такие трюки. Но этого никто и не требует. Единственным условием для профессионала стали элементы так называемого «рабочего флейринга»: изящные, точные и связанные в единый комплекс движения во время работы.

Так называемый «шоу-флейринг» отделился в особое представление, вид артистического или циркового искусства и редко встречается за собственно барной стойкой.

Современная субкультура родила и вовсе особый вид флейринга: стрит-флейринг. Разве что он может претендовать на статус хобби, подобно брейк-дансу или рэп-батлам. Собственно это и есть смесь барного жонглирования с брейком.

Вот такое дело. Заманчиво, не правда ли? В любом случае, есть из чего выбирать. Главное четко знать, чего хочешь добиться. И даже если так и не научиться чему-то подобному, можно просто прийти в бар и посидеть у стойки, наслаждаясь тем, что умеют другие, потягивая свой коктейль.


Автор: Инна


Автор: Red_Witch от 17.09.2012

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.