» » Для чего нужны трейнеры (trainer) и что это такое.

Для чего нужны трейнеры (trainer) и что это такое. 

Для чего нужны трейнеры (trainer) и что это такое.Для чего нужны трейнеры (trainer) и что это такое.


Трейнер - программа, которая включается автономно от главной игры и работает она резидентно, то есть она находится- в памяти компьютера и ожидает нажатия "горячих" клавиш для своей работы. Трейнеры при этом изменяют данные в памяти компьютера, именно тем приводя нас к требуемому нам результату - увеличение количества жизни, бессмертие , боеприпасов и так далее. В связи с тем, что trainer смотрят за нажатиями клавиш, некоторые программы антивирусов принимают трейнеры за вирусы, если у вас есть полная уверенность в источнике данной программы, то антивирус нужно предварительно отключить.
Современные на сегодняшний день, что такое трейнеры и для чего он нужен ( trainer ) обычно запускаются как отдельная программа (до начала игры) и в своих терминах используют всего один знак сложения, (+) и число опций после него. И кроме того, сегодняшние трейнеры работают с игровой оперативной памятью, а не её исполняемым файлом, потому как записывание изменений в исполняемый файл, затрудняется системами защиты от копирования.
Как создаются трейнеры, и их методы.
Для создания трейнеров используются отладчики, дизассемблеры и дамперы памяти. Самый простой и лучший способ создания трейнера - это поискать в памяти значения, которые совпадают с нужным параметром игры. Потом заменить его и поискать снова в получившемся списке. После нескольких операций, скорее всего, останется маленький список адресов, важность по которым нужно попытаться изменить. Для этого существует множество утилит, например такие как, (Cheat'o'Matic, ArtMoney), автоматизирующих изменения значений, а так же процесс поиска. В иных случаях игровое нужное значение всегда изменяет свое положение в памяти. И в таком случае можно попытаться найти на него указатель (возможно с не очень большим смещением, если такое значение игры находится в какой-нибудь структуре данных). Также еще годится поставить точки останова к обращению к игровому параметру и проверить код, который изменяет их или читает.
Если игровая величина является полем не известного класса, то искать экземпляры можно такого класса, по указателю на таблице виртуальных методов. Таблицы виртуальных методов найти не трудно, из-за их специфического строения. Кроме того, они так же часто имеют указатель на имя класса.
Защита от трейнеров.
Если игра является сетевой или существует официальная таблица рекордов (и расчёты все не идут на стороне сервера), то в этом случае существование трейнеров уничтожает игру. В таком случае необходимо встраивать защиту от что такое трейнеры и для чего он нужен (trainer) , потому что, системы защиты от копирования не выполняются с этой целью. Для этого игровые важнейшие параметры шифруются. Для обхода этих защит совсем не обойтись без дизассемблирования программы.
Ничего или тяжелого или трудного тут нет, а выполнив все рекомендации, которые предложены, вы можете отточить ваши навыки. Стоит помнить только о том, что трейнеры бывают для одиночных игр и для многопользовательских.

Автор: Владимир
Автор: demolord от 6.11.2012

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.