Обзор игры Mass Effect

Обзор игры Mass EffectОбзор игры Mass Effect

О коммерческом успехе и популярности одной из самых захватывающих трилогий MassEffect можно было судить даже по ее разработчику. Выдающаяся компания, создавшая полюбившуюся многим фанатам игры вселенную, – это знаменитые BioWare, сумевшие из скромной студии в канадской провинции дорасти до одной из самых перспективных и успешных компаний на рынке компьютерных игр.

Количество восторженных почитателей игрового продукта от BioWare непрерывно растёт, и объясняется это в первую очередь свежестью и оригинальностью выпускаемых компанией игр. И DragonAge, и JadeEmpire, и Baldur'sGate и другие детища студии BioWare объединяет одно: красочность и многомерность созданной галактики, затмевающей размерами целую вселенную. Повторяющей прошлые успехи в графических и стратегических разработках становится и MassEffect, дополняя и расширяя удачные находки ранних RPG-бестселлеров.
Вселенная игры, разворачивающаяся перед глазами игрока, ведёт свою историю с начала времен, но для прохождения игры существенным становится знание нескольких наиболее важных фактов.
Человечество располагает расшифровкой данных с таинственного объекта, обнаруженного на Марсе, и узнает, что люди – не единственные разумные существа во вселенной. Весь космический мир пронизан системой межзвёздных врат, соединяющих миры, населенные мыслящими расами, управляемыми Галактическим Советом. Сюжет трилогии вращается вокруг необходимости избавления всего человечества от расы разумных механических сущностей – Жнецов, угрожающей людям тотальным уничтожением. Части трилогии предоставляют разнообразнейшие квесты и миссии для главного героя, не умаляя главнейшей: спасения человечества от гибели.

Действие MassEffect разворачивается от отправной точки – 2183 года по Земному летоисчислению. Главный герой – офицер Шепард, по желанию игрока можно выбрать женский пол героя, окруженный варьирующимся количеством не игровых персонажей, снабженных собственной уникальной историей и реакциями на действие главного героя.
Взаимоотношения Шепарда и его команды психологически насыщенны: поиск сторонников и дополнительные квесты в ходе игры призваны наделить бойцов команды специальными навыками и увеличить шансы всей группы на успешное выполнение миссии. Условие постоянного морального выбора сопровождает героя на протяжении всей игры, психологизм трилогии еще более усилен, по сравнению с известным «TheWitcher», что делает прохождение каждой части игры насыщенным многомерным приключением, а не рядовым шутером.

Визуальные характеристики трилогии поражают: здесь игрок обнаружит не только насыщенные и невероятно красочные межпланетные и галактические пейзажи. Приятно радуют продуманная чёткость персонажей, вдумчивые и порой драматичные диалоги и сюжетные пересечения, общая стилистика и логика вселенной гармонична, в ней все находится на своих местах. Преодолевая парсеки меж планетами, сражаясь и обороняясь от врагов, выискивая и собирая всевозможные инопланетные ресурсы, выполняя дополнительные увлекательные квесты, Шепард и его команда успешно достигают цели и выполняют супермиссию по спасению человечества от гибели, вовлекая игрока в причудливый мир сражений и космических одиссей.

видео к игре Mass Effect

Автор: demolord от 11.03.2015